Найти тему

Как ВКУСНО приготовить НУТ! Нежный нут в томатном соусе

Этот рецепт нута проверен на 200%! Мои родные его обожают. Готовим нут без особых усилий - Сытное, полезное и очень вкусное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для варки нута в скороварке:

Нут – 300 гр.
Вода для варки нута в скороварке - ровно столько воды, чтобы она покрывала нут
Соль - 0,5 ст. л.

Для приготовления нута на плите:

Помидоры – 4 шт. (или томатный сок – 1,5 стакана)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Миндаль – 3 ст. л. (лепестки или молотый миндаль)
Шафран – 2 щепотки
Паприка – 1 ч. л. с горкой
Чили – по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. л. (если помидоры кисленькие)
Укроп – 1 пучок (или Петрушка, по желанию)
Нут быстрый рецепт (в томатном соусе)
Нут быстрый рецепт (в томатном соусе)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Поскольку я готовлю нут в скороварке, вымачиваю его не долго, около 3-4 часов. Затем сливаю воду.

2. Перекладываю нут в скороварку, заливаю водой так, чтобы она его накрывала, добавляю пол столовой ложки соли. Готовлю нут в скороварке ровно 18 минут.

3. Вода из под нута называется аквафаба и содержит много белков. Я ее переливаю в отдельную емкость. 1 стакан аквафабы использую для соуса.

4. Чтобы остановить процесс варки и помочь зернам нута сохранить свою форму, на пару минут погружаю нут в ледяную воду.

5. Нарезаю помидоры и перебиваю их погружным блендером. По желанию, можете использовать томатный сок.

6. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем сюда нут.

Нут в томатном соусе, с миндалём
Нут в томатном соусе, с миндалём

7. Через пару минут заливаю перебитые блендером помидор, которые превратились в томатный сок и добавляю в сковороду воду из-под нута (аквафабу).

8.Из приправ добавляю паприку, чили для остроты, пару щепоток шафрана.

9. По желанию можно добавить молотый миндаль или миндальные лепестки. Я обычно добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

10. В самом конце добавляю и раздавленный чеснок, солю по вкусу и добавлю чуточку сахара. Особенно если помидоры немного кислые. Соус будет сладеньким и очень вкусным.

11. Даем готовому блюду постоять около 10 минут, посыпаем свежим ароматным укропом и подаем к столу.

-3

🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

🙍 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)

Еда
6,23 млн интересуются