Еда - необходимая часть нашей жизни . Раз вы решили быстро приготовить что -то этакое ... , то включайте вашу фантазию и ваш творческий посыл не даст превратить ваше приготовление пищи в рутинную обязанность. Можно и простую картошку приготовить так что пальчики оближешь .
Блюдо первое - для фуршета .
Горячие канапе. Обжарить тыкву,нарезанную квадратиками,положить между двумя квадратиками тыквы сыр нетвердых сортов,сверху и снизу-кусочки корейки или бекона.Укрепить зубочисткой и запечь в духовке.
А чем не закуска ? Быстро , на скорую руку !
Блюдо второе- для жданных гостей .
Салат из телячьего языка.Состав:язык,редис(лучше дайкон),сыр "Гауда",Свежий или маринованный огурец.Заправлять майонезом.
Блюдо третье - для стройных до жалости .
Каннеллони фаршированные мясным фаршем с жареными шампиньонами с луком.Белый соус. Времени занимает немного совсем . Вкусно ! Для ленивых вообще необременительно .
Блюдо четвертое- для любителей сельдерея.
Все на "глаз"- пекинская капуста режется тонкой соломкой,немного корневого сельдерея,твердого сыра,консервированная кукуруза и колбаса,нарезанная соломкой(сервелат).Заправляется майонезом.Перед подачей добавить любые сухарики.
Блюдо пятое - сытное .
Натираем картофель на терке ( немного отжимаем ) , кладем яйцо ( или два ) соль , перец , немного муки . Далее приготовим мясной фарш и начинаем жарить драники или деруны . Неважно название , а важен вкус пищи .
На сковороду кладем массу картофельную,потом сформированную тонкую котлетку,а сверху опять покрываем картофельной массой.Переворачиваем и ненадолго прикрываем крышкой.Готовится быстро,сытно и вкусно!
Блюдо шестое- для ленивых.
Эта домашняя самса вообще усилий не потребует . Тесто купите слоеное бездрожжевое , не проблема теперь и недорого . Нарезали как вам нравится . Хотите с фантазией , например , с полосками , если не лень . Фарш любой , но туда положите побольше репчатого лука ,зелень разную , соль и перец , немного воды . Выкладывайте на тесто фарш и нарезайте специальным зубчатым изделием . Намажьте сверху яйцом и посыпьте кунжутом . Запекайте в духовке при 180 градусов , примерно минут 15-20 . Как подрумянятся и доставайте . Быстро , вкусно для нежданных гостей !
Чем богаты тем и рады !
Блюдо седьмое - изысканное .
А это что не еда , бывает так хочется что попроще ? Что проще , то и вкуснее . За килькой калининградской приезжайте , если у вас нет . )
Это я называю ландорики . Можете другое название дать. Красивое такое название ...мне нравится , не знаю почему . Вкусно , быстро !
Нарезаем куре филиное . Ой , простите , филе куриное на мелкие кусочки , добавляем туда то что есть у вас в холодильнике : кабачки ( натереть и отжать ) , морковки ( немного ) , зелень . Вместо кабачков можно использовать капусту пекинскую , нарезайте помельче как вам заблагорассудится . Муки ложки 2-3 и яйцо . Соль , перец , можно пару зубчиков чеснока . Ложкой выкладывайте на разогретую сковородку с маслом , переворачивайте . Готовые выкладывайте на бумажные салфетки : лишний жир не нужен нам .
Уточку на ночь замаринуйте ( соль , перец , немного соевого соуса и вашего желания ) . На следующий день напичкайте уточку дольками яблок и лимона . Заверните в фольгу и в духовку уточку . Потом , через час избавьте верх от фольги , соком от утки полейте верх и пусть румянится уточка .
А вот картошечка запеченная . Не забудьте потыкать ее зубочистками , чтобы не лопнула . Потом достанете когда , то обмажьте сливочным маслом и зеленью приукрасьте . С селедкой или с килькой самое то.
Приятного аппетита ! Подписывайтесь , пожалуйста , на мой канал .