Ферментация белого вина происходит в отсутствии кожицы, именно поэтому оно почти бесцветно. При составлении меню к белому вину возьмите на заметку такой ориентир: чем слаще блюда, тем слаще вино. Копченая и жирная рыба, «тяжелое» мясо к этому напитку не подается.
Белое сухое и полусухое вино отлично сочетаются с морепродуктами, сырами, птицей, овощными блюдами, салатами и несладкими десертами.
Полусладкое и сладкое белое вино прекрасно гармонируют с сырами, легкими салатами, сладкими десертами, фруктами и выпечкой. Следует избегать цитрусов, блюд с кислым вкусом, а также мяты.
Подавать этот прекрасный напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но имеют меньший размер.
Правильной подачей считается температура напитка от 6 до 12 градусов, с наполнением не более 1/3 части бокала. Именно такая пропорция позволяет вину обогатиться кислородом и приобрести свой истинный насыщенный вкус.
Мало правильно подобрать вино к закускам. О преимуществах хранения вина в специальном холодильнике – винном шкафу, который прекрасно встраивается под столешницу на любую кухню, мы рассказывали ранее. Вот ссылка: http://lingen.ru/uumcr
А выбрать подходящий винный шкаф вы всегда сможете в нашем интернет магазине по ссылке: https://bit-ly.ru/064br
Тема подбора вина весьма обширна, но главное – вам должно быть вкусно!
И пусть ваши выходные пройдут замечательно!
#woodroom_pro #винныйшкаф #вино
Белое вино. С чем сочетать и как подавать?
1 минута
5 прочтений
4 июня 2021