Найти тему
WOODROOM.pro

Белое вино. С чем сочетать и как подавать?

Белое вино. Подача
Белое вино. Подача

Ферментация белого вина происходит в отсутствии кожицы, именно поэтому оно почти бесцветно. При составлении меню к белому вину возьмите на заметку такой ориентир: чем слаще блюда, тем слаще вино. Копченая и жирная рыба, «тяжелое» мясо к этому напитку не подается.

Белое сухое и полусухое вино отлично сочетаются с морепродуктами, сырами, птицей, овощными блюдами, салатами и несладкими десертами.

Полусладкое и сладкое белое вино прекрасно гармонируют с сырами, легкими салатами, сладкими десертами, фруктами и выпечкой. Следует избегать цитрусов, блюд с кислым вкусом, а также мяты.

Подавать этот прекрасный напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но имеют меньший размер.

Правильной подачей считается температура напитка от 6 до 12 градусов, с наполнением не более 1/3 части бокала. Именно такая пропорция позволяет вину обогатиться кислородом и приобрести свой истинный насыщенный вкус.

Мало правильно подобрать вино к закускам. О преимуществах хранения вина в специальном холодильнике – винном шкафу, который прекрасно встраивается под столешницу на любую кухню, мы рассказывали ранее. Вот ссылка: http://lingen.ru/uumcr

А выбрать подходящий винный шкаф вы всегда сможете в нашем интернет магазине по ссылке:
https://bit-ly.ru/064br

Тема подбора вина весьма обширна, но главное – вам должно быть вкусно!
И пусть ваши выходные пройдут замечательно!

#woodroom_pro #винныйшкаф #вино

Еда
6,23 млн интересуются