Найти тему

Кабачки, фаршированные творогом и зеленью - второе блюдо и закуска в одном лице

Наконец-то наступило лето и официально сезон кабачков можно считать открытым! Пищевые волокна, клетчатка - все это про кабачки, а значит они улучшают обмен веществ, пищеварение и вообще отлично подходят для борьбы с лишним весом. 

Ингредиенты: 

Кабачки - 1 кг, у меня это 2 кабачка 

Творог любой жирности - пачка 180-200 г 

Сыр (может быть любой плавкий сыр, от российского до сулугуни или моцареллы, можно и два вида сыра, будет улет) - 100 г 

Петрушка - 5-7 веточек 

Мята (у меня сухая) - 1 ч л 

Соль/перец - по вкусу 

Оливковое масло - 1 ст л 

Кабачки помыть, разрезать пополам (можно оставить попки, но я вырезаю), чайной ложкой удалить мякоть. Мякоть кабачков мелко порубить, либо измельчить в блендере, смешать с творогом, сыром, зеленью (можно еще использовать базилик и тархун) и специями, оливковым маслом, все перемешать. Лодочки заполнить начинкой, отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 15-20. 

Блюдо полезное, легкое и при этом сытное! 

Спасибо, что читаете мой канал! Подписывайтесь и ставьте лайки! Ваша тетя Соня 🥰

Еда
6,23 млн интересуются