Наконец-то наступило лето и официально сезон кабачков можно считать открытым! Пищевые волокна, клетчатка - все это про кабачки, а значит они улучшают обмен веществ, пищеварение и вообще отлично подходят для борьбы с лишним весом.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг, у меня это 2 кабачка
Творог любой жирности - пачка 180-200 г
Сыр (может быть любой плавкий сыр, от российского до сулугуни или моцареллы, можно и два вида сыра, будет улет) - 100 г
Петрушка - 5-7 веточек
Мята (у меня сухая) - 1 ч л
Соль/перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст л
Кабачки помыть, разрезать пополам (можно оставить попки, но я вырезаю), чайной ложкой удалить мякоть. Мякоть кабачков мелко порубить, либо измельчить в блендере, смешать с творогом, сыром, зеленью (можно еще использовать базилик и тархун) и специями, оливковым маслом, все перемешать. Лодочки заполнить начинкой, отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 15-20.
Блюдо полезное, легкое и при этом сытное!
Спасибо, что читаете мой канал! Подписывайтесь и ставьте лайки! Ваша тетя Соня 🥰