Крапивка в самом соку! Пользуемся моментом добавляем её в чаи, зеленые коктейли, супы, сушим листья и стебли, заготавливаем корни итд. (в крапиве куча витаминов, микроэлементов, минералов необходимых нам для полного здравия).
Ингредиенты:
1. Крапива - 5-7 листочков
2. Заварка любимого чая - 1 ч.ложка
3. Вода - объем маленького заварника
Приготовление
Надели перчатки чтобы растение не "укусило", нашли чистое место где растет крапивка (часто она растет на мусорных кучах, видимо подрабатывает дворником планеты "утилизатором"), нарвали листья (можно с мягким стеблем).
Измельчили (настригли ножницами), подсушили крапивушку, добавили в чайник к заварке. Заварили обычным способом (или в термокружке при 90 градусах, чтобы сохранилось больше полезных веществ).
Дали нашему полезному чайку настояться минут 20, процедили и пьём полезный чай с крапивой (многие боятся, что крапива сгущает кровь, но если пьётся достаточное количество воды, то обычно всё хорошо и вообще вся традиционная пища сгущает кровь).
Приятного крапивного чаепития, дорогие друзья :) Каждый день открываем для себя новые вкусы!
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!
Имеются противопоказания.