Найти тему
Кушать Подано!

Отбивные с грибами (рецепт)

Все любители мяса точно оценят этот рецепт. Отбивные с грибами быстро готовятся и из самых доступных ингредиентов. Такие отбивные подойдут к любому гарниру или салату. Грибной соус отлично сочетается с мясом и станет отличной подливкой для гарнира.

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Почки свиные 4 отбивные
  • Грибы шампиньоны 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Бульон куриный 450 мл.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 240 ккал
  • Белки: 15.4 г
  • Жиры: 19.6 г
  • Углеводы: 0.9 г

Шаги приготовления:

-2

1. Отбивные солим, перчим и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

-3

2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

-4

3. Грибы нарезаем на произвольные кусочки.

-5

4. Лук обжариваем на сливочном масле примерно 3 минуты до мягкости.

-6

5. К луку добавляем грибы и чеснок. Солим и перчим. Обжариваем 3-4 минуты.

-7

6. К грибам и луку добавляем муку, обжариваем примерно 1 минуту. Туда же добавляем бульон и перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.

-8

7. Когда соус закипит, опускаем в него отбивные и тушим на небольшом огне примерно 10 минут.

Ну вот отбивные в грибном соусе и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/otbivnye-s-gribami/»

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются