Держите рецепт. Полчаса и завтрак, который любят и взрослые, и, особенно, дети у вас на столе. Скажите, кто не любит оладушки?!
Американская классика. Хотя, кто из нас не любит оладушки. Это те же оладьи без дрожжей, хотя название красивое.
Для теста нам понадобится:
- молоко - 250 грамм
- яйцо - 1 штука
- сахар - 50 грамм
- разрыхлитель - 10 грамм
- соль - 2 грамма
- мука - 180 грамм
Смешаем муку, разрыхлитель и соль - назовём эту прелесть "сухая смесь", ладно?
В отдельной ёмкости (я делаю это в кастрюльке) слегка подогреем молоко, буквально до комнатной температуры. Добавим в молоко сахар и яйцо и перемешиваем пока не растворится сахар. Это будет "молочная смесь"
Тут важно не нагреть молоко слишком сильно, а то яйца сварятся и получится яйцо пашот сваренное в молоке с сахаром 🤣 Давайте я про них как-нибудь в другой раз расскажу, тоже хороший завтрак.
Теперь потихоньку всыпем в молочную смесь сухие ингредиенты. Вот буквально "потихоньку" - засыпаем примерно треть, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и засыпаем следующую треть. Ну и так далее, вы поняли.
Снова перемешаем так, чтобы не оставалось комочков и оставим постоять минут на 15 (это важно!)
Совет: Если комочки всё-таки случились, не страшно, достаточно процедить тесто через сито. А потом уже дать постоять 15 минут.
Жарим панкейки на сливочном масле на среднем огне с двух сторон до румянца.
Многие спрашивают, как определить подрумянился ли наш оладушек снизу, ведь не посмотришь. Тут довольно просто - если снизу панкейк уже готов, то видимая вам часть покроется кучей мелких пузырьков и станет уже не совсем жидкой.
Совет: Подавать #завтракчп можно со сметаной, а можно с мёдом или вареньем. А чтобы оладьи по праву носили гордое звание панкейков, используйте при подаче кленовый сироп.
Предыдущие завтраки с Чёрным поваром
Французские гренки - завтрак за 10 минут из простых продуктов.