Найти тему

Рецепт: кремовая выпечка со шпинатом

Все любят шпинат со сливками, даже те, кто ненавидит шпинат!
Вот замечательный вариант, который я люблю подавать с запеченной в духовке свиной вырезкой, хотя он так же хорошо сочетается со стейком, свиными отбивными или любым другим протеином на вашей тарелке. :)

-2

Эта запеканка со шпинатом - нечто среднее между шпинатом со сливками и суфле из шпината, и, на мой взгляд, это лучшее из обоих вариантов. И хотя кажется, что это блюдо, которое стоит подавать только для особых случаев, оно делает скучный будний вечер, намнооого лучше.

Мне особенно нравится этот рецепт, потому что он достаточно быстрый и ничем не уступает модному стейк-хаусу. Я предпочитаю использовать замороженный шпинат, потому что это намного проще, чем покупать килограммы свежего шпината только для того, чтобы он сводился к нулю. Только не забудьте выжать каждую каплю воды после размораживания (я использую пару чистых кухонных полотенец, чтобы отжать шпинат полностью).

Вместо того, чтобы мучиться с приготовлением бешамеля из муки и молока, я беру сливочный сыр, т.к., на мой взгляд, он является прекрасной заменой. Сыр не прерывает вкус шпината и обеспечивает удивительно богатую текстуру. Чтобы добавить еще больше аромата и приятного хруста, я люблю посыпать сверху панировочными сухарями и тертым пармезаном, затем доводить до готовности в духовке. Немного контраста (и лишнего сыра) всегда приветствуется.)

Если вы ищете повод съесть овощи (или просто почистить морозильную камеру), я бы сказала, что этот рецепт - очень хорошее начало.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 пачки замороженного шпината

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалот

    2-3 больших измельченных зубчика чеснока

    120 грамм сливочного сыра комнатной температуры

    1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

    Красный перец - 1/4 чайной ложки

    Свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки панировочных сухарей

    2 столовые ложки тертого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Разморозьте шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке. Отожмите бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем до очень и очень сухого состояния.
  2. Пока шпинат тает, растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и варите до размягчения, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 20 секунд. Добавьте размороженный шпинат, сливочный сыр, соль, красный и черный перец и перемешайте до однородной массы.
  3. Перелейте смесь в форму для запекания или запеканки среднего размера, посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выпекать 10–15 минут до золотистого и теплого цвета.

Приятного аппетита. :)

Еда
6,23 млн интересуются