По вкусу не отличим от шикарного классического заварного крема с сахаром, но при этом не ударит по фигуре. Лично я его очень люблю, так что, если вы такой же любитель сладкого, как я, то welcome!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 250 мл
Эритритол — 65 г (если всё же решили готовить с сахаром, то его надо столько же, 65 г)
Яичные желтки — 3 шт.
Мука — 20 г
Стручок ванили — половинка, можно заменить ванилином, если не нашли натуральную ваниль.
Соль — 1 щепотка (мелкого помола)
Итак:
Желтки отделяем от белков. Белки убираем (их можно использовать, например, для приготовления меренг или сделать мужу белковый омлет после тренировки...)
Желтки смешиваем с эритритолом (или сахаром) и взбиваем до красивого кремового цвета, минут 10 не меньше.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и потихонечку добавляем во взбитые желтки, продолжая взбивать.
Ставим молоко на огонь, кладём в него надрезанный стручок ванили или ванилин, доводим до точки кипения :)). Затем выключаем и даём настояться минут 10, можно чуть больше.
Тонкой струйкой вливаем ванильное молоко в желтки, продолжая взбивать.
Ставим кастрюльку с ванильно-молочно-желтковой смесью на огонь и, продолжая активно мешать, нагреваем до кипения. Сразу же убавляем огонь, и всё также активно мешая, варим пару минут. Фух! На этом сложный этап закончился :)))
Процеживаем полученный крем через мелкое сито и даём ему остыть. Важно приглядывать за ним и пока он остывает иногда помешивать, чтобы не образовывалась плёночка на поверхности.
Из этого количества продуктов получается, примерно, 350 г нежного, вкусного, волшебного заварного крема.
Больше рецептов без сахара и подробная информация почему мы используем, именно, эритритол здесь...
Кстати, рецепт блинков без глютена нужен?
Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Мы здесь для вас :))