Найти тему
Пища для Богов!

Заварной крем без сахара. Идеальный завтрак для детей. ЗОЖный проверенный рецепт :)

По вкусу не отличим от шикарного классического заварного крема с сахаром, но при этом не ударит по фигуре. Лично я его очень люблю, так что, если вы такой же любитель сладкого, как я, то welcome!

Конечно мы за ЗОЖ :)) И поэтому блинки тоже можно
Конечно мы за ЗОЖ :)) И поэтому блинки тоже можно

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 250 мл

Эритритол — 65 г (если всё же решили готовить с сахаром, то его надо столько же, 65 г)

Яичные желтки — 3 шт.

Мука — 20 г

Стручок ванили — половинка, можно заменить ванилином, если не нашли натуральную ваниль.

Соль — 1 щепотка (мелкого помола)

Итак:

Желтки отделяем от белков. Белки убираем (их можно использовать, например, для приготовления меренг или сделать мужу белковый омлет после тренировки...)

Желтки смешиваем с эритритолом (или сахаром) и взбиваем до красивого кремового цвета, минут 10 не меньше.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и потихонечку добавляем во взбитые желтки, продолжая взбивать.

Ставим молоко на огонь, кладём в него надрезанный стручок ванили или ванилин, доводим до точки кипения :)). Затем выключаем и даём настояться минут 10, можно чуть больше.

Тонкой струйкой вливаем ванильное молоко в желтки, продолжая взбивать.

Ставим кастрюльку с ванильно-молочно-желтковой смесью на огонь и, продолжая активно мешать, нагреваем до кипения. Сразу же убавляем огонь, и всё также активно мешая, варим пару минут. Фух! На этом сложный этап закончился :)))

Процеживаем полученный крем через мелкое сито и даём ему остыть. Важно приглядывать за ним и пока он остывает иногда помешивать, чтобы не образовывалась плёночка на поверхности.

Из этого количества продуктов получается, примерно, 350 г нежного, вкусного, волшебного заварного крема.

Больше рецептов без сахара и подробная информация почему мы используем, именно, эритритол здесь...

Кстати, рецепт блинков без глютена нужен?

Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Мы здесь для вас :))

Еда
6,23 млн интересуются