Найти тему
Изучаю мир еды

Вкус детства! Кукуруза по рецепту моей бабушки из деревни в Украине

Покажите мне человека, который не любит сахарную молодую сочную кукурузу, и я вам скажу, что он просто не ел кукурузу приготовленную по этому рецепту. Так початки готовила моя бабушка в украинской деревне, лето у нее было самым прекрасным и незабываемым, а ассоциация осталась вот именно с этим вкусом.

Фото автора NEOSiAM 2021: Pexels
Фото автора NEOSiAM 2021: Pexels

Ничего сложного и запредельного в этом рецепте нет, просто есть порядок действий, соблюдая который вы сможете перенестись в садОк возле украинской хаты около полудня, когда печет жаркое солнце, а вы сидите в тени и жадно едите ее…

Итак, нам понадобится:

  • початки молодой кукурузы
  • соль
  • сахар
  • кусочек сливочного масла

Очищаем початки кукурузы от всего лишнего, заливаем холодной водой и оставляем на 45-60 минут. Ставим кастрюлю с кукурузой в этой же воде на сильный огонь и доводим до кипения.

Добавляем кусочек масла и сахар - количество их будет зависеть от того, сколько початков. На 5 початков достаточно 50 грамм сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Варим на медленном огне под крышкой 30 мин.

Теперь солим по вкусу опять же, на 5 початков хватит неполной столовой ложки соли. И оставляем варится еще на 15 мин.

Кукуруза готова! Почти:) Последний маневр - сливаем воду и укутываем кастрюлю в полотенца. Наша кукуруза сварилась, а теперь должна попариться. Ну, хотя бы 15 мин дайте ей остыть, знаю, что очень хочется поскорее попробовать.

Приятного аппетита!

Если закрыть глаза, то можно услышать как на речке резвится детвора, а легкий ветерок развевает ваши волосы, это безмятежное детство...

Еда
993 тыс интересуются