🍏Штрудель с яблоком.
Без яйца и молока, подойдет деткам с 12 мес.+
Из-за рассыпчатой текстуры, необходима помощь при кормлении.
🍓🍓🍓🍓🍓
150 грамм муки (+ для обсыпки)
80 мл горячей воды
30 мл растительного масла ( + для смазывания теста)
Соль немного
🔸️Для начинки:
Горсть изюма
3 средних яблока
Корица по вкусу
2-3 ломтика батона
Немного кунжута
.
🔹️Просеять муку с солью в миску, добавить горячую воду и масло, смешать, далее вымесить руками 5 минут, потом накрыть тесто, оставить на 1 час при комнатной t.
Я тесто делаю с утра, ближе к полднику готовлю начинку, далее запекаю.
🔸️Готовим начинку.
🔹️Ломтики батона раскрошить и поджарить на сковороде до легкого румянца.
🔹️Яблоки очистить, нарезать на мелкие частички.
🔹️Изюм замочить в кипятке на 20 минут, далее измельчить.
🔹️Соединить яблоки и корицу.
.
Разложить на столе вафельное полотенце, присыпаем его мукой, кладем наше отдохнувшее тесто и формируем прямоугольник, далее раскатываем в прямоугольник.
Даем отдохнуть минут 10.
Вдоль короткого края теста выложите яблочную начинку равномерным прямоугольником, оставляя небольшие бортики по бокам.
Оставшуюся часть теста присыпать изюмом, сухой крошкой, кунжутом.
Заворачиваем боковые стороны теста по всей длине. Смазываем края теста маслом.
С помощью полотенца заворачиваем в рулет.
Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Поставьте противень рядом с полотенцем и переверните на него штрудель швом вниз.
Смажьте штрудель маслом и поставьте в разогретую духовку.
Готовим при 190- 30 минут. Ориентируйтесь по румянцу и приятному аромату.
Даем остыть, далее разрезаем.
Приятного аппетита