Гречка содержит много витаминов группы В, минералов и большое количество клетчатки. Поэтому эту крупу можно отнести к диетической.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 500 г гречки
- 500 г консервированных помидоров
- 700 мл овощного бульона
- 100 г брынзы фета
- 2 луковицы небольшого размера
- 50 г чёрных маслин без косточек
- 0.5 ч. л. сухого перца чили
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла
- пол ч. л. сахара
- соль по вкусу
- перец чёрный молоты по вкусу
- 5 веточек мяты
Подготовка
- Лук мелко порежьте.
- Консервированные томаты порежьте на кусочки среднего размера.
- Маслины очистите от косточек и разрежьте пополам.
- Брынзу раскрошите руками или порежьте на маленькие кусочки
Приготовление:
- Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле. Положите лук и сухой перец чили, жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты. Лук должен быть мягким, но не обжаренным.
- Всыпьте в эту же кастрюлю сухую гречку и жарьте помешивая около двух минут, пока не почувствуете запах жаренной крупы.
- Добавьте нарезанные консервированные помидоры и немного сока от них. Убавьте огонь до минимума и томите так примерно 5 минут.
- Влейте овощной бульон (если нет заранее заготовленного бульона, то можно просто воду) и посолите и поперчите по вкусу. Свяжите 5 веточек мяты верёвочкой, чтобы букетик не распался. Добавьте сахар и связанную мяту в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения, периодически помешивая.
- Убавьте огонь до слабого и готовьте на тихом кипении примерно 15 минут не открывая крышку. Или пока крупа не станет мягкой.
- Выньте мяту. Добавьте в кастрюлю брынзу и маслины и закройте крышкой. Дайте настоятся блюду, примерно 10-15 минут.
Подача
Разложите по тарелкам и посыпьте мятой, предварительно крупно порвав её листья.
В одной порции содержится примерно 600 ккал
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал