Найти тему

Вегетарианский плов из гречки с томатами и брынзой. Очень вкусно и полезно

Гречневый плов с томатами и брынзой
Гречневый плов с томатами и брынзой

Гречка содержит много витаминов группы В, минералов и большое количество клетчатки. Поэтому эту крупу можно отнести к диетической.

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г гречки
  • 500 г консервированных помидоров
  • 700 мл овощного бульона
  • 100 г брынзы фета
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 50 г чёрных маслин без косточек
  • 0.5 ч. л. сухого перца чили
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • пол ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молоты по вкусу
  • 5 веточек мяты

Подготовка

  1. Лук мелко порежьте.
  2. Консервированные томаты порежьте на кусочки среднего размера.
  3. Маслины очистите от косточек и разрежьте пополам.
  4. Брынзу раскрошите руками или порежьте на маленькие кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле. Положите лук и сухой перец чили, жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты. Лук должен быть мягким, но не обжаренным.
  2. Всыпьте в эту же кастрюлю сухую гречку и жарьте помешивая около двух минут, пока не почувствуете запах жаренной крупы.
  3. Добавьте нарезанные консервированные помидоры и немного сока от них. Убавьте огонь до минимума и томите так примерно 5 минут.
  4. Влейте овощной бульон (если нет заранее заготовленного бульона, то можно просто воду) и посолите и поперчите по вкусу. Свяжите 5 веточек мяты верёвочкой, чтобы букетик не распался. Добавьте сахар и связанную мяту в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  5. Убавьте огонь до слабого и готовьте на тихом кипении примерно 15 минут не открывая крышку. Или пока крупа не станет мягкой.
  6. Выньте мяту. Добавьте в кастрюлю брынзу и маслины и закройте крышкой. Дайте настоятся блюду, примерно 10-15 минут.

Подача

Разложите по тарелкам и посыпьте мятой, предварительно крупно порвав её листья.

В одной порции содержится примерно 600 ккал

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал

Еда
6,23 млн интересуются