Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

КЕТО-КУРИЦА в соусе песто 🍗

КЕТО-КУРИЦА в соусе песто 🍗

Ингредиенты на 4 порции:

✅ куриная голень, на кости - 650-700 г

✅ масло сливочное топленое - 2 ст.л.

✅ петрушка свежая - 30 г

✅ фундук жареный - 30 г

✅ пармезан тертый - 2 ст.л

✅ масло оливковое - 100 мл

✅ чеснок - 1 зубчик

✅ соль - по вкусу

Приготовление:

1) Куриные голени промыть, обсушить. Посолить.

2) В тяжелой ступке растереть обжаренный фундук с измельченным чесноком и щепоткой соли.

3) Петрушку мелко нарезать.

4) В подходящей посуде соединить тертый сыр, орехово-чесночную пасту, измельченную зелень петрушки.

5) Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

6) Разогреть сковороду до 180 С и растопить в ней сливочное масло.

7) Обжарить куриные голени до золотистой корочки и переложить в глубокую посуду для запекания.

8) Выложить подготовленный соус песто на курицу и тщательно перемешать.

9) Отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 25-30 минут и запекать до полной готовности. Готовность определяется прокалыванием голени в самой утолщенной части, у кости. При этом в месте прокола должен выделяться прозрачный сок.

Подавать курочку в горячем виде.

Гарнир по желанию - любые низкоуглеводные овощи на пару, заправленные сливочным маслом.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 340/19/29/1

Еда
6,23 млн интересуются