КЕТО-КУРИЦА в соусе песто 🍗
Ингредиенты на 4 порции:⠀
✅ куриная голень, на кости - 650-700 г
✅ масло сливочное топленое - 2 ст.л.
✅ петрушка свежая - 30 г
✅ фундук жареный - 30 г
✅ пармезан тертый - 2 ст.л
✅ масло оливковое - 100 мл
✅ чеснок - 1 зубчик
✅ соль - по вкусу
Приготовление:
1) Куриные голени промыть, обсушить. Посолить.
2) В тяжелой ступке растереть обжаренный фундук с измельченным чесноком и щепоткой соли.
3) Петрушку мелко нарезать.
4) В подходящей посуде соединить тертый сыр, орехово-чесночную пасту, измельченную зелень петрушки.
5) Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
6) Разогреть сковороду до 180 С и растопить в ней сливочное масло.
7) Обжарить куриные голени до золотистой корочки и переложить в глубокую посуду для запекания.
8) Выложить подготовленный соус песто на курицу и тщательно перемешать.
9) Отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 25-30 минут и запекать до полной готовности. Готовность определяется прокалыванием голени в самой утолщенной части, у кости. При этом в месте прокола должен выделяться прозрачный сок.
Подавать курочку в горячем виде.
⠀
Гарнир по желанию - любые низкоуглеводные овощи на пару, заправленные сливочным маслом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
КБЖУ на 100 грамм: 340/19/29/1