Найти тему

Как спасти селедку от пересола: простой и доступный способ

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях солила селедку мелкой солью и она получилась сильно солёной. Одну съели с варёной картошкой и зеленым лучком, есть конечно можно, но я люблю слабосоленую.

Виной тому, мелкая соль, просто крупная закончилась, а в магазин идти было уже поздно.

Оставалась одна рыбина и я решила ее сделать менее соленой. Способ многим известен, но я так делала первый раз и мне удалось ее избавить от пересола.

Как я солю сельдь можно посмотреть в этой статье.

-2
  • Первым делом отрежьте голову и хвост.
  • Вспорите брюшко и извлеките внутренности.
  • Отделите филе рыбы от кожи и костей.

Как я разделываю селедку, посмотрите в этой статье.

-3
  • В блюдо подходящего размера влейте молоко и воду 1:1, перемешайте.
  • Поместите филе селедки так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость.
  • Поставьте в холодильник часа на 2.
-4
  • Выньте селедку из молока и ополосните под проточной водой.
  • Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.

Все, лишняя соль вышла и можно наслаждаться вкусной, слабосоленой сельдью.

-5

Друзья, если вам понравился способ, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Увлечения
5M интересуются