Здравствуйте, дорогие читатели!
На днях солила селедку мелкой солью и она получилась сильно солёной. Одну съели с варёной картошкой и зеленым лучком, есть конечно можно, но я люблю слабосоленую.
Виной тому, мелкая соль, просто крупная закончилась, а в магазин идти было уже поздно.
Оставалась одна рыбина и я решила ее сделать менее соленой. Способ многим известен, но я так делала первый раз и мне удалось ее избавить от пересола.
Как я солю сельдь можно посмотреть в этой статье.
- Первым делом отрежьте голову и хвост.
- Вспорите брюшко и извлеките внутренности.
- Отделите филе рыбы от кожи и костей.
Как я разделываю селедку, посмотрите в этой статье.
- В блюдо подходящего размера влейте молоко и воду 1:1, перемешайте.
- Поместите филе селедки так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость.
- Поставьте в холодильник часа на 2.
- Выньте селедку из молока и ополосните под проточной водой.
- Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
Все, лишняя соль вышла и можно наслаждаться вкусной, слабосоленой сельдью.
Друзья, если вам понравился способ, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!