Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Мясо тушенное с кислой капустой

Эта классика еще со времен Петра Первого обосновалась на наших столах. Стоит только добавить пикантных специй и блюдо заиграет новыми нотками вкуса и аромата.

Предлагаю приготовить пряную свинину тушеную с кислой капустой.

Нам понадобится:

· Мякоть свинины 600 гр

· Кислая капуста 700гр

· Красный сладкий перец 1 шт

· Лук 1 шт

· Томатная паста 2 столовых ложки

· Зелень 1 небольшой пучок

· Тмин 1 чайная ложка

· Смесь перцев 1 чайная ложка

· Паприка копченая 1 столовая ложка

· Лавровый лист 1 шт

· Чеснок 1-3 зубчика

· Сахар 1 столовая ложка

· Соль по вкусу

· Мясной бульон 0,5 литра

Подготовка:

- Свинину помыть, обсушить и порезать крупными кусочками

- Лук почистить и крупно порезать

- Сладкий перец помыть и порезать кубиком

- Смесь перцев истолочь в ступке

- Чеснок почистить и порубить

- Зелень помыть, обсушить и порубить

Приготовление:

- Взять глубокую посуду с толстым дном. Налить растительное масло. Поставить на огонь и хорошо разогреть

- Бросить свинину в масло и обжарить на сильном огне со всех сторон

- Огонь немного убавить и добавить к мясу лук. Дать немного обжариться

- К мясу с луком добавить: сладкий перец, толченый перец, тмин, чеснок, соль и лавровый лист. Все перемешать и обжаривать 5 минут

- Добавить томатную пасту и копченую паприку. Перемешать, обжарить

- К мясу со специями выложить капусту, посыпать сахаром. Все перемешать. Залить 0,5 литра мясного бульона или воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1- 1,5 часа

- За 10 минут до готовности добавить зелень

Подавать горячим. Можно добавить сметаны.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются