Эта классика еще со времен Петра Первого обосновалась на наших столах. Стоит только добавить пикантных специй и блюдо заиграет новыми нотками вкуса и аромата.
Предлагаю приготовить пряную свинину тушеную с кислой капустой.
Нам понадобится:
· Мякоть свинины 600 гр
· Кислая капуста 700гр
· Красный сладкий перец 1 шт
· Лук 1 шт
· Томатная паста 2 столовых ложки
· Зелень 1 небольшой пучок
· Тмин 1 чайная ложка
· Смесь перцев 1 чайная ложка
· Паприка копченая 1 столовая ложка
· Лавровый лист 1 шт
· Чеснок 1-3 зубчика
· Сахар 1 столовая ложка
· Соль по вкусу
· Мясной бульон 0,5 литра
Подготовка:
- Свинину помыть, обсушить и порезать крупными кусочками
- Лук почистить и крупно порезать
- Сладкий перец помыть и порезать кубиком
- Смесь перцев истолочь в ступке
- Чеснок почистить и порубить
- Зелень помыть, обсушить и порубить
Приготовление:
- Взять глубокую посуду с толстым дном. Налить растительное масло. Поставить на огонь и хорошо разогреть
- Бросить свинину в масло и обжарить на сильном огне со всех сторон
- Огонь немного убавить и добавить к мясу лук. Дать немного обжариться
- К мясу с луком добавить: сладкий перец, толченый перец, тмин, чеснок, соль и лавровый лист. Все перемешать и обжаривать 5 минут
- Добавить томатную пасту и копченую паприку. Перемешать, обжарить
- К мясу со специями выложить капусту, посыпать сахаром. Все перемешать. Залить 0,5 литра мясного бульона или воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1- 1,5 часа
- За 10 минут до готовности добавить зелень
Подавать горячим. Можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!