Найти тему
Красилова Наталья / Food

Салат из свежей капусты, постоянно готовлю и не приедается: рецепт на каждый день

Сегодня у меня салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто. Если менять заправку, то каждый раз салат приобретает новый вкус.

  • Я уверена Вы готовите прекрасные салаты, но если кому-то пригодится рецепт в этом исполнении, буду очень рада.
  • В салате всё идеально сочетается: соль, сахар и кислинка от лимонного сока и щавеля.

Понадобится:

  • Капуста (+/-) 350 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 средняя
  • Щавель (несколько листиков)
  • Зелёный лук (небольшой пучок)
  • Зубчик чеснока
  • Мёд 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Молотый перец
  • Горчица 1 ч. л.

Я сначала делю капусту пополам.

-2

Аккуратно нарезаем капусту на тонкие полоски (соломкой).

-3

Поместите измельчённую капусту в большую миску. Я всегда её мну руками, даже если она молодая, но можно этот шаг пропустить.

-4

Далее к капусте добавляю морковь и огурец, огурец можно заменить на сельдерей, вариантов много.

-5

Добавляю зелёный лук, я его всегда немного "давлю" ложкой, с щепоткой соли, чтобы пустил сок. С зеленью так же экспериментируйте по вкусу.

-6

Если есть щавель обязательно немного добавьте, он прекрасно дополняет салат.

-7

В небольшую миску добавьте масло, чеснок, соль, мёд (можно сахар) лимонную кислоту, горчицу, перец и хорошо перемешайте.

Залейте салат соусом и ещё раз хорошо перемешайте.

-8

Идеально посыпать семечками, кунжутом перед подачей.

Предлагаю вкусный рецепт творожных сочников, посмотрите Вам понравится

Еда
6,23 млн интересуются