Очень любим эту капустку с молодой картошечкой, а также подаю к мясным блюдам, вместо гарнира.
Яркое блюдо, с изумительным вкусом и очень аппетитным ароматом. От такой капустки сложно отказаться!
Мне, ну ни капельки не надоела тушеная капуста! Особенно моя, которая готовится в два раза быстрее и получается намного вкуснее чем обычно.
Рецепт невероятно простой!
Нам понадобится:
Капуста - 500 гр.
Томаты в собственном соку - 150 гр.
Отварная фасоль - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок.
Укроп и петрушка.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Итак, начнем:
Белокочанную капусту нарезаю тонкой соломкой.
Выбираю капусту молодую, так как она готовится в два раза быстрее.
В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю капусту.
Туда же следом добавляю мелко нарезанный репчатый лук.
На большом огне все вместе обжариваю, пока не появится слегка золотистый цвет.
Как только капустка стала мягкой и слегка поджаренной, добавляю томаты в собственном соку.
Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне 15 минут.
Меня часто спрашивают, какие томаты я покупаю? Конечно, сейчас настал сезон свежих помидоров и они идеальны в любых блюдах. Но когда не сезон, я беру готовые консервированные, в собственном соку фирма "Кубаночка"(это не реклама, а честный мой отзыв)
После пройденного времени, добавить: соль, черный молотый перец и обязательно сахар. Небольшое количество сахара сделает блюдо абсолютно вкуснее, облагораживая его.
Добавляю отварную фасоль (можно заменить консервированной)
Выдавливаю через пресс зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка)
Все, можно подавать к столу!
Друзья, спасибо за ваше внимание, лайки и комментарии! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Также здесь Вы можете подписаться на мои каналы // Яндекс Дзен// You Tube//