ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА
- Яйца 2
- Мука 200 г
- Газированная холодная вода 200 мл
- Цветы кабачка (цукини)200 г
- Тертый сыр пармезан 60 г
- соль
- Растительное масло.
Сделайте простое тесто, добавьте в него тертый сыр пармезан, добавьте цветы и обжарьте на кипящем масле. Это типичный рецепт южной Италии, и каждый регион представляет его со своими вариациями. Некоторые, например, также добавляют в тесто тонко нарезанные цукини. Для приготовления не требуется особых навыков на кухне, нужно просто обратить внимание на тесто: оно не должно впитывать масло во время приготовления. Приготовить оладьи из цукини, из очень холодного теста и кипящего масла. Добавляйте соль только перед подачей на стол.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОЧНЫХ ОЛАДИЙ ИЗ КАБАЧКОВ.
- Приготовьте тесто, взбив яйцо с мукой и газированной водой. Добавьте тертый пармезан.
- Очистите цветы кабачков: удалите плодоножку и разломайте лепестки, отделяя их друг от друга. Добавьте цветы в жидкое тесто, хорошо перемешайте и охладите не менее 20 минут.
- Разогрейте масло: когда, вставив основание деревянной ложки в масло, оно начнет слегка закипать, значит, была достигнута нужная температура. Сформируйте из теста двумя ложками небольшие фрикадельки и обжарьте их. Посолить и подавать очень горячим.