Очень простая и вкусная выпечка. Шарлотка в мультиварке из кукурузной муки. Подробный рецепт с фото пошагово расскажет как приготовить данный пирог.
Любите печь домашние пироги и одновременно с этим экспериментировать? Тогда предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт выпечки с яблоками - он никого не оставит равнодушным за счет своего ярко выраженного вкуса и желтого приятного оттенка. Это шарлотка в мультиварке из кукурузной муки, рецепт с фото пошагово, которой предлагаем вашему вниманию ниже.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладких сортов в количестве 5 штук среднего размера,
- яйца куриные - 4 шт.,
- сахар - 180 гр.,
- корица - 1/2 ч.л.,
- сода - 1/3 ч.л.,
- масло сливочное - 2 ст.л.,
- мука кукурузная тонкого помола - 1 стакан без верха,
- лимонный сок или уксус для гашения соды в количестве приблизительно 1 ч.л.
Смотрите также:Пирог с яблоками в мультиварке из слоеного теста
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2. На сковороде разогреть сливочное масло и протушить в нем яблоки. Приблизительно на середине тушения можно добавить сахар для карамелизации. Но, чтобы избежать подгорания, необходимо всё время тщательно перемешивать яблочную массу.
Шаг 3. Затем необходимо заняться тестом. Для этого яйца куриные разделить на белки и желтки.
Шаг 4. Желтки смешать с кукурузной мукой и растереть всё до однородной массы.
Шаг 5. Сюда же можно добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Все еще раз тщательно перемешать.
Шаг 6. Белки влить в чистую емкость и добавив щепотку мелкой соли взбить все миксером до образования крепкой пены.
Шаг 7. Затем необходимо соединить две части теста. Делается это следующим образом - берется большая ложка и зачерпывается ей белковая взбитая масса. Аккуратно по часовой стрелке перемешивается с желтками. Так повторяется несколько раз до тех пор, пока не смешаются две составляющие. Обратите внимание на то, что перемешивание должно происходить в одном направлении, иначе тесто не будет достаточно пышным после выпечки.
Шаг 8. Далее в подготовленную выкладывается тесто.
Шаг 9. Поверх него аккуратно выкладываются яблоки. Правда, можно сделать и в обратной последовательности. Сначала положить яблоки, потом сверху аккуратно вылить тесто.
Шаг 10. Выставить ёмкость в микроволновку и установить проходящий режим выпечки.
Шаг 11. Длительность запекания шарлотки составляет приблизительно 40 минут.
После чего она достается и остужается на решетке. Подается в теплом или полностью охлажденном состоянии к чаю. Можно подать к шарлотке взбитые сливки - они оттеняют вкус данной выпечки.
Приятного аппетита!