Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Варю вкуснейший чизбургер-суп: рецепт позаимствовала в местной кафешке (такой суп я бы ела хоть каждый день)

Я большой любитель необычных супов, особенно если они действительно вкусные. Сегодня делюсь с Вами рецептом приготовления замечательного супа, который меня не оставил равнодушной. Название - суп Чизбургер, который как Вы уже поняли готовиться с добавлением большого количества сира. Похожий сырный суп мы с мужем пробовали в кафе и я решила его повторить, но в домашних условиях. Получается он сытным и ароматным. От такого сырного удовольствия моя семья не оказывается. Обязательно приготовьте, такой простой и вкусный рецепт понравится каждому!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

7 маленьких картошек нарезаем небольшим кубиком. Я, конечно, любитель большого картофеля, но нужно использовать тот который покупали на зиму.

-2

Кастрюля у меня на 4 литра, но буду использовать как на три. Картофель заливаем водой, ставим на плиту на большой огонь и доводим до кипения, при необходимости снимаем пенку и варим 7 минут от момента закипания.

-3

Пока картофель вариться, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 500 г фарша. Я покупала ассорти – говядина и свинина. Перемешиваем и обжариваем до готовности.

-4

Спустя 7 минут варки картофеля, добавляем к нему фарш. Солим по своему вкусу, я добавляю две щепотки соли. Добавляем немного черного молотого перца. Перемешиваем и варим 10 минут.

-5

Подготовим ингредиенты для зажарки. Один репчатый лук нарезаем кубиками. Одну небольшую морковь натираем на терке или также нарезаем кубиками. Отправляем лук и морковь обжариваться на сковороде, где был фарш. Не забываем время от времени помешивать и жарим до красивого золотистого цвета.

-6

Оправляем зажарку в суп и перемешиваем, пусть варится.

-7

Два плавленых сырка натираем на крупной терке. 70 г твердого сыра также натираем на крупной терке.

-8

Отправляем сыр в суп. Добавляем 100 г сметаны. Перемешиваем и варим еще минут 7.

-9

По желанию в суп добавляем рубленую зелень, мне больше всего нравиться добавлять укроп. Выключаем плиту и можно подавать. Всем приятного аппетита.

-10

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт супа? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель (маленький) – 7 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец
  • Укроп

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются