Найти тему
Советы от Хелен

Голландская крошка – воздушные блинчики со множеством вкусов.

Вы, наверное, слышали о пушистых немецких оладьях Dutch Baby. Их еще называют «Немецкие блинчики», «Бисмарк» или «Голландские блинчики». В отличие от «классических» блинов они выпекаются в разогретой духовке на сковороде. Лучше всего использовать чугунную сковороду, выдерживающую тепло. При воздействии температуры они поднимаются, прямо как бисквит, но за несколько минут снова опускаются. Вкусовых качеств, однако, это не меняет.

Блин можно испечь прямо с фруктами или подавать их с сервировкой. При подаче мы можем полить его соком лимона или лайма, поливать кленовым сиропом или украсить свежими фруктами. Решение только за вами!

Блинчики Dutch baby
Блинчики Dutch baby

Блинчики Dutch baby

Для приготовления вам понадобится:

  • Вишня без косточек 200 г.
  • Молоко 180 мл.
  • Сахар 80 г.
  • Пшеничная мука 70 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

  1. Для начала готовим тесто: взбить яйца с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в размере.
  2. Добавить соль, молоко и перемешать.
  3. Добавлять небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Перемешивать до получения однородной массы.
  4. Разогреть духовку до 220°C.
  5. Протереть чугунную сковороду (или просто ту, что можно ставить в духовку. Подойдет и круглый противень) сливочным маслом и дать ей нагреться в духовке примерно 3 минуты, если используются другие типы сковород, то может понадобиться больше времени.
  6. Достать сковороду с нагретым маслом из духовки и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Вылить на него тесто.
  7. На этом этапе можно добавить фрукты (по желанию).
  8. Снова поставить сковороду в духовку, закрыть крышкой и выпекать 20–25 минут. Не открывать духовку во время запекания.
  9. Выпекать до золотистого цвета – края блина поднимутся в высоту, а на его поверхности образуются большие пузыри.
  10. При вынимании блина из духовки, блин быстро опускается, это нормально.
  11. Такой десерт лучше подавать сразу, пока он не полностью опустился. Вариантом сервировки служит: сбрызнуть горячий блин соком лимона, посыпать сахарной пудрой или фруктами.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Еда
6,23 млн интересуются