Всем привет! Сегодня очень интересная, и актуальная тема для многих, а именно - про еду. Корейцы любят поесть вкусно, много, на пикниках, и в ресторане, и даже просто на улице.
Можно ли приготовить корейскую еду в России? Оказывается да! Мы нашли с мужем интересные рецепты приготовления одних из самых популярных блюд в Корее. Они будут в конце статьи.
Но для начала хочу поделиться с вами самыми вкусными дорамами, от которых с первых минут захочется кушать!
Красавчики из лапшичной
Дорама 2011 года. История о жизни красивых ребят, которые вместе с учительницей физкультуры работают в лапшичной.
В Корее всем давно известно любят лапшу, особенно рамен. Поесть рамен с девушкой на ночь в Корее - это особое признание в любви.
Советую не садиться за эту дораму без тарелочки горячего рамена. Потому что красавчики из лапшичной будут кушать на экране очень аппетитно!
Король выпечки
В дораме играет молодая Ким Со Хен и главная актриса из дорамы Пентхаус - Юджин. Дораме уже 10 лет, история о том, как парень идет к своей мечте не смотря на все трудности. Готовить - это призвание!
Температура любви
Этот шеф повар не только умеет удивлять и шикарно готовить, но и сам тот еще красавчик. Теплая история любви с моими любимыми актерами Со Хен Джин и Ян Се Джоном в главных ролях.
Паста
Мало наверное, кто помнит эту вкусную дораму. Под отличные саундтреки зритель узнает как готовить вкусную пасту и красивую историю любви.
Вок любви и Кушать подано
Две эти дорамы нельзя смотреть на голодный желудок. Они самые крутые про еду и о чувствах. Столько кадров и сцен о еде, кажется, не было ни в одной корейской дораме. Снято очень вкусно и аппетитно. А в дораме Кушать подано целых три сезона.
Фея тяжелой атлетики
Эта дорама не требует представления все наверное помнят как Бок Джу набирала нужный вес для соревнований и кушала за троих. На фото они едят одно из популярных корейских блюд называется оно омук (рыбный пирог).
Уличная еда очень популярна в Корее, мы попробовали приготовить ттоки - выбрали не очень острый рецепт, на самом деле корейцы любят все по-острее. Все очень просто, попробуйте тоже! Видео-рецепт сняли специально для вас.
Ттокпокки
Омук (рыбный пирог)
Омук производится из пюре белой рыбы, которое смешивается с различными ингредиентами, включая рисовую муку, соль, рисовый уксус и сахар, а затем формируется в тонкие ленты. Рыбные лепешки готовятся и продаются в нескольких вариантах и видах.
Кимпаб
Для всех ценителей роллов, очень советую попробовать настоящий кимпаб. Обычно его готовят корейцы на пикник или любимому. В видео два варианта начинки.
Корейские рисовые шарики
Рисовые шарики с нори и тунцом (Чумок пап) – популярный фастфуд в Корее. Это блюдо пришло в корейскую кухню из японской. В Японии оно называется Онигири.
Очень понравился такой вариант еды! Теперь буду чаще просить мужа их приготовить.
Всем спасибо, кто дочитал до конца. Ставьте лайк за наши старания, нам будет приятно. А вы пробовали готовить корейские блюда или хотя бы варили рамен?