Найти тему

“Шечамады”

Суп с красной фасолью по-грузински.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится:

  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Картофель 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Кинза свежая 20 г
  • Петрушка свежая 20 г
  • Вода 1 литр
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Перец красный сладкий 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Томатная паста 2 столовые ложки
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезаем кубиками. Картофель мелко нарезаем кубиками (1 см.). Кинзу и петрушку мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. В сковороде на среднем огне обжариваем лук с растительным и сливочным маслом до прозрачности, примерно 5 минут, помешивая.

-3

Перекладываем в кастрюлю, добавляем картофель, заливаем 1 литром кипятка, перемешиваем, доводим до кипения и варим под крышкой на малом огне 15 минут до готовности картофеля. Добавляем фасоль, томатную пасту, соль, красный перец, черный перец, хмели-сунели, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 10 минут под крышкой на слабом огне. По желанию, можете еще добавить щепотку красного острого перца. Если фасоль была законсервирована в томатном соусе, то сократите количество добавляемой в суп томатной пасты. Добавляем измельченный чеснок, кинзу и петрушку, хорошо перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настоятся под крышкой 10 минут.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить суп?

Еда
6,23 млн интересуются