Суп с красной фасолью по-грузински.
Нам понадобится:
- Фасоль красная консервированная 400 г
- Лук репчатый 200 г
- Картофель 400 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Кинза свежая 20 г
- Петрушка свежая 20 г
- Вода 1 литр
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Перец красный сладкий 1/2 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Томатная паста 2 столовые ложки
Приготовление
Репчатый лук мелко нарезаем кубиками. Картофель мелко нарезаем кубиками (1 см.). Кинзу и петрушку мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. В сковороде на среднем огне обжариваем лук с растительным и сливочным маслом до прозрачности, примерно 5 минут, помешивая.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем картофель, заливаем 1 литром кипятка, перемешиваем, доводим до кипения и варим под крышкой на малом огне 15 минут до готовности картофеля. Добавляем фасоль, томатную пасту, соль, красный перец, черный перец, хмели-сунели, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 10 минут под крышкой на слабом огне. По желанию, можете еще добавить щепотку красного острого перца. Если фасоль была законсервирована в томатном соусе, то сократите количество добавляемой в суп томатной пасты. Добавляем измельченный чеснок, кинзу и петрушку, хорошо перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настоятся под крышкой 10 минут.