Курица с лимонным перцем, приготовленная из нежных куриных грудок, покрытых перченой смесью специй. Цыпленок обжарен на сковороде, с богатым и освежающим шипучим вкусом лимона. Просто, но абсолютно вкусно!
Что делает вкуснее курицу с лимонным перцем?
Когда я впервые начала тестировать этот рецепт, я прошла через несколько марок приправы с лимонным перцем и так и не нашла ни одной, которую я люблю. Приправе просто не хватает свежей лимонной молнии.
Так что я вообще отказалась от приправы с лимонным перцем и просто использовала свежий лимон. Все стало гораздо лучше, и более насыщенным свежим вкусом! Это простой секрет лучшей курицы с лимонным перцем.
Этот рецепт требует всего лишь нескольких основных ингредиентов и 20 минут вашего времени! Всем понравится это богатое послевкусие и острый удар.
Это идеальное блюдо, когда вам нужен ужин в мгновение ока. Для нескольких полезных и беспроблемных гарниров соедините его с печеным картофелем (подавайте с небольшим количеством оливкового масла).
Ингредиенты
- Куриные грудки: 2 большие грудки, или разрезать пополам или использовать 4 средние.
- Мука: 1 столовой ложки.
- Итальянская приправа: Можно заменить 1/2 чайной ложки орегано или 1/2 чайной ложки базилика.
- Черный перец грубого помола: свежемолотый перец тоже подойдет.
- Соль: по вкусу.
- Чесночный порошок.
- Масло сливочное: Я использую несоленое масло, хотя соленое тоже подойдет.
- Оливковое масло: Его используют в дополнение к сливочному маслу, чтобы оно не сгорело.
- Лимон: Вам понадобится всего около 1/2 лимона, но не забудьте цедру перед тем, как разрезать пополам и выжать сок.
- Петрушка.
Полный рецепт можно найти ниже.
Можно ли использовать Куриные Бедра?
- Да, бескостные куриные бедра без кожи можно использовать.
- Просто используйте средние бедра, не нужно делить их пополам.
- Готовьте немного дольше, чтобы достичь 165 градусов.
Как сделать легкий лимонный перец для курицы.
- Смешайте приправы и муку: В миске смешайте муку, итальянскую приправу, перец, соль, чесночный порошок.
- Распределите приправу на курицу: Равномерно посыпьте и прижмите смесь с обеих сторон курицы.
- Разогрейте масло на сковороде: Растопите 1 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом.
- Готовьте курицу до румяной корочки с первой стороны: Обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5 минут.
- Переверните и готовьте до конца.
- Снять с огня, добавить лимон и обмазать курицу соусом из сковороды: Снять с огня и влить в сковороду лимонный сок вместе с лимонной цедрой. Кусочки курицы залить лимонным маслом.
- Гарнир: Посыпать петрушкой и подавать теплым.
Полезные Советы
- Откажитесь от купленной в магазине приправы из сушеного лимонного перца и используйте вместо нее свежий лимон и молотый перец.
- Разогрейте сковороду.
- Если курица слишком влажная, слегка подсушите ее бумажными полотенцами, чтобы она лучше подрумянилась.
Приятного аппетита!!!