Найти тему
FOODVILLE

Баклажаны больше не жарю, а делаю из них пиццу

Оглавление

Интересная закуска, на которую меня вдохновила итальянская пицца «Маргарита». Вот только в отличие от настоящей пиццы, пицца из баклажан подойдёт даже для худеющих, ведь калорий тут очень мало, пользы много, а вкус потрясающий. И никаких жирных, жареных в масле, баклажан! 

Мини-пицца пп
Мини-пицца пп

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 крупный
  • Помидор 1-2 шт или готовый соус из протертых помидор
  • Сушёный базилик или орегано
  • Моцарелла ~200 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin 
  • Сыр (пармезан или другой) ~ 50 гр
  • Соль

Приступим:

Баклажан нарезаем колечками, толщиной примерно 7-8 мм. Выкладываем кольца баклажан на противень, застеленный пергаментом. На каждом кусочке делаем перекрестные надрезы (только сверху, не на сквозь). Солим. Поливаем оливковым маслом – примерно по чайной ложке на каждый кружок. 

-2

Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовим соус. У меня готовые консервированные перетертые помидоры. Выглядят они вот так:

-3

Настоящие итальянские. Я их использую и в качестве соуса для пиццы, и для лазаньи. Вкус потрясающий.

Когда соуса у меня нет, я беру помидор, только мясистый, сочный, разрезаю пополам и натираю его на тёрке, срезом вниз. Таким образом мякоть натирается, а кожура остается у меня в руке. Очень простой способ и не нужно тратить время на то, чтобы обдать помидоры кипятком и снимать кожуру. Не люблю я это. 

-4

В протертые помидоры добавляем сушёный базилик или орегано, соль, перец по желанию. 

-5

Достаём баклажаны из духовки, смазываем соусом каждый кружочек.

-6

Сверху кладём нарезанную кубиками моцареллу.

-7

Немного выбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тёртым сыром. 

-8

Отправляем в духовку ещё на 7-10 минут. Зависит от вашей духовки. Сыр должен расплавиться. 

Закуска из баклажан
Закуска из баклажан

Подписывайтесь на канал, если не хотите пропустить новые простые и быстрые рецепты! 

Еда
6,93 млн интересуются