Состав:
1. Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг.
2. Клубника - 300 гр.
3. Сахар - 4 ст. л.
4. Крахмал - 1 ст. л.
5. Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Готовим начинку. У клубники удалить хвостики, крупную клубнику разрезать, засыпать сахаром, добавить крахмал, перемешать, на маленьком огне прокипятить 10-15 минут, до загустения.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, на одну сторону положить начинку, на другой стороне сделать надрезы, края смочить водой, сложить, прижать краями вилки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить слойки, смазать яичным желтком, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.