Найти тему
Угощайтесь

Слойки с клубникой

Состав:

1. Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг.

2. Клубника - 300 гр.

3. Сахар - 4 ст. л.

4. Крахмал - 1 ст. л.

5. Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Готовим начинку. У клубники удалить хвостики, крупную клубнику разрезать, засыпать сахаром, добавить крахмал, перемешать, на маленьком огне прокипятить 10-15 минут, до загустения.

-2

Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, на одну сторону положить начинку, на другой стороне сделать надрезы, края смочить водой, сложить, прижать краями вилки.

-3
-4

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить слойки, смазать яичным желтком, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

-5
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются