Найти тему
ОбзорКругозор

Почему в вакцины К-19 добавляют печень акулы и алюминий

Печень акулы и алюминий: почему в вакцины К-19 добавляют странные вещества

Почти столетие ученые пытались понять, почему у них такой «ужасный» состав.

Сегодня большая часть антивакцинальной пропаганды связана с составом этих препаратов. Тяжелые металлы, абортивные ткани, печень акулы, состав, конечно, вызывает много вопросов. Почему-то по какой-то необъяснимой причине вакцинация не работает без этих веществ, сообщает BBC.

Почти столетие ученые пытались понять, почему вакцины имеют такой «ужасный» состав. Все началось еще в 1925 году, когда ветеринар Гастон Рамор вакцинировал лошадей от дифтерии. Он заметил странную особенность. У тех животных, у которых в месте инъекции образовался абсцесс (небольшое нагноение), иммунитет был намного сильнее. Гастон стал думать, что можно сделать, чтобы у всех вакцинированных животных была такая реакция на инъекцию.

Первое, что вам нужно сделать, это поэкспериментировать с составом вакцины. Что добавил ученый: крахмал, агар, лецитин, печенье. Это дало ожидаемый эффект. Лошади, вакцинированные вакциной Рамона, обладали хорошим иммунитетом.

С тех пор простые эксперименты превратились в фармакологическую отрасль по изучению веществ, предназначенных для усиления действия вакцин (адъювантов). Сегодня популярны такие виды адъювантов, как:

алюминий;

сквален;

бактериальные хвосты отделены от тела и т. д.

В то же время ученые не могут объяснить феномен адъювантов. Каким-то непонятным образом они усиливают действие вакцины, не причиняя вреда людям. Иногда без этих веществ вакцины вообще не работают.

Всем крепкого здоровья!

Подписывайтесь на канал