Найти тему
Лена ПП Кондитер

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ клубничный ПП рулет! ПП рецепты БЕЗ САХАРА!

Привет!

Меня зовут Лена. Я готовлю пп десерты без сахара.

Сегодня я покажу Вам как приготовить клубничный пп рулет! Это яркий десерт и по вкусу и по цвету, с очень нежным, воздушным коржом! Это простой рецепт, к тому же низкокалорийный!

КБЖУ рулета я оставлю в закрепленном комментарии.

Первым делом нужно измельчить клубнику в пюре. Понадобится 210 грамм клубники. В этом рулете очень важно, чтобы клубника была свежая и вкусная. В ПП десертах мы не пользуемся сахаром, ароматизаторами для улучшения вкуса, не маскируем таким образом неидеальные вкусы ягод. У нас нет таких помощников, как, например, сливки, которые создают объемный вкус с любыми исходными продуктами. Поэтому сочная вкусная ягода - это основа для идеального результата. Измельчаем клубнику с помощью блендера в пюре.

Для тех, кому удобнее смотреть видео рецепта клубничного рулета, в конце статьи оставлю видео-версию.

Дальше нужно разделить 4 яйца на белки и желтки. Желтки отправляем в пюре, а белки в сухую обезжиренную чашу. Ни грамма желтка не должно попасть к белкам. К пюре и желткам добавляем также 20 грамм любого жидкого масла, у меня арахисовое. И тщательно размешиваем венчиком.

Сюда же всыпаем 50 грамм муки, у меня здесь смесь рисовой цельнозерновой и муки зеленой гречки. Я выбрала самые светлые виды муки из имеющихся, чтобы оставить цвет рулета максимально ярким. Добавляем 5 грамм кукурузного крахмала. Крахмал поможет сделать корж более гибким. 6 грамм подсластителя и 4 грамма разрыхлителя. Размешиваем все ингредиенты до однородности.

К белкам добавляем 1 грамм ксантановой камеди. Если у вас нет камеди, добавьте 70 грамм эритрита, измельченного в пудру или натурального сиропа без сахара. Взбиваем белки на средней скорости. До твердых пиков. Как только вы видите, что белок хорошо держит форму, значит пора остановить взбивание.

Соединяем нашу клубничную смесь с пышной белковой массой, добавляя порциями белок и каждый раз аккуратно вымешивая. Соединяем обе массы полностью. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

У меня на канале уже есть рецепт яркого тыквенного рулета. Он имеет схожее приготовление, но там используются другие виды муки и тесто получается оранжевое - тоже очень красиво. Оставлю для вас ссылку в описании под видео.

Вот такое пушистое нежное тесто у нас получается. Выкладываем его на противень. Распределяем ровным слоем. В этом рецепте обязательно нужно использовать силиконовый или тефлоновый коврик, к которому точно не прилипает выпечка. Отправляем в разогретую до 160С духовку на 15 минут.

За это время как раз можно приготовить крем. Соединяем 600 грамм рикотты, 10 грамм подсластителя и полчайной ложки натурального экстракта ванили. Смешиваем в гладкую массу. Рикотта бывает разная, какую-то для гладкости достаточно промешать лопаткой, какую-то необходимо пробивать блендером. У меня сегодня мягкая, поэтому я просто перемешиваю. Так как в рулете у нас много клубники, а она обладает очень ярким самодостаточным вкусом, я решила не мудрить с кремом. Как видите он довольно простой, но при этом вкусный. Этот крем очень мягкий и нежный, он отлично подойдёт и в рулет и для его декора.

Осталось подготовить клубнику. Для начинки я нарезаю ее мелкими кусочками. Ягодки красивой формы откладываем для декора. Кстати, если вы планируете подавать рулет не в тот же день, то не стоит класть в начинку свежие ягоды, их обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Около 150 грамм клубники идет в начинку, и около 100 грамм в декор.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Не дожидайтесь, пока он начнет румяниться, желательно вынуть его из духовки сразу в момент готовности. Таким образом корж сохранит и свою мягкость и свой цвет.

Ещё горячий корж я вместе с ковриком переворачиваю на другой коврик. И аккуратно снимаю верхний коврик. Когда корж пропечен, коврик легко отходит. Оставляю корж остывать на несколько минут между двумя ковриками.

Потом переворачиваем корж снова вместе ковриками, чтобы он не порвался. И можно наносить крем. Распределяем его ровным слоем. Примерно 2 сантиметра с каждой стороны оставляем без крема. Выкладываем нарезанную клубнику. Я выкладываю рядами, чтобы в каждом кусочке рулета гарантировано попалось достаточно клубники.

Перед скручиванием положите под край коврика подложку. Тогда рулет сразу ляжет ровно на нее. Закручиваем рулет. Очень удобно скручивать с помощью силиконового коврика, он фиксирует ваш рулет по всей длине, а руками в это время можно подгибать и выравнивать. Слегка прижимайте рулет чтобы он плотно соединялся с кремом. Перекатываем на подложку, так, чтобы шов оказался внизу. Вытаскиваем коврик. Укрываем рулет пищевой пленкой в контакт. И уже в пленке можно постараться придать рулету нужную форму, если есть какие-то неровности. Отправляем в холодильник на 4-5 часов для идеальной пропитки.

Рулет настоялся. Снимаем пленку. Срезаем неровные края. Декорируем кремом и ягодами. Всё крайне просто, но ягоды всегда делают десерт нарядным! Это очень яркий рулет и по вкусу и по цвету! Насыщенно клубничный вкус здесь и в бисквите, и в начинке, и в декоре! И его прекрасно подчеркивает нежный ванильный крем! Отдельно хочу рассказать про потрясающую мягкость коржа! Он очень нежный, воздушный и при этом совершенно не сухой! Яркий, лёгкий десерт, потрясающе клубничный! Он безусловно понравился всем своим простым и понятным вкусом!

-2

Ингредиенты для коржа:

Желтки 4 шт

Пюре клубники 210 г

Жидкое масло 20 г

Мука светлая (рисовая ц/з+зеленой гречки) 50 г

Кукурузный крахмал 5 г

Разрыхлитель 1 ч.л. (4 г)

Подсластитель 6 г

Яичные белки (СО 4 шт) 150 г

Ксантановая камедь 1 г (либо пудра эритрита/сироп/мёд 70 г) (https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Xanthan-Gum-6-oz-170-g/879?rcode=ABH8598)

Ингредиенты для крема:

Рикотта 600 г

Подсластитель 10 г

Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)

Начинка:

Клубника 150 г

Декор:

Оставшийся крем (у меня 175 г)

Клубника 100 г

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами! Пока!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара

Еда
6,23 млн интересуются