“Ичли Кёфте" - это традиционное турецкое блюдо, представляющее собой котлеты из мелкого булгура с начинкой из мясного фарша, обжаренные в масле до хрустящей корочки.
Ингредиенты
- булгур "мистраль" — 1.5 ст.
- фарш — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- манная крупа — 40 гр
- тимьян молотый — 1 ч.л.
- чили паста — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль — 0,1
- начинка:
- фарш — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- грецкий орех — 50 гр
- красный молотый перец — 0,1
- черный молотый перец — 0,1
- соль — 0,1
- масло — 20 гр
1.Булгур залить кипятком на 5-10 мин.
2.Добавить к булгуру манку, яйцо, тимьян, соль, чили и томатную пасту, фарш. Замесить тесто. По необходимости добавить воды.
Начинка.
3.Лук репчатый нарезать мелко.
4.Фарш обжарить с луком, добавить специи, остудить. Добавить молотый орех, перемешать.
5.Отрываем от теста кусочек, чуть меньше куриного яйца.
6.Скатать в шарик и, держа в левой руке, указательным пальцем правой руки сделать углубление, медленно расширить стенки котлеты, чем тоньше тем лучше.
7.Наполнить котлету фаршем до краев и медленно закрываем его, придаем форму "лимона".
8.Отварить в кипяченой воде 2-3 мин. (также можно готовить во фритюре)
Приятного аппетита🥰