Найти тему
Илаха Маммедова

Ичли-кёфте

“Ичли Кёфте" - это традиционное турецкое блюдо, представляющее собой котлеты из мелкого булгура с начинкой из мясного фарша, обжаренные в масле до хрустящей корочки. 

Ингредиенты

  • булгур "мистраль" — 1.5 ст.
  • фарш — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 40 гр
  • тимьян молотый — 1 ч.л.
  • чили паста — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — 0,1
  • начинка:
  • фарш — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • красный молотый перец — 0,1
  • черный молотый перец — 0,1
  • соль — 0,1
  • масло — 20 гр

1.Булгур залить кипятком на 5-10 мин.

2.Добавить к булгуру манку, яйцо, тимьян, соль, чили и томатную пасту, фарш. Замесить тесто. По необходимости добавить воды.

Начинка.

3.Лук репчатый нарезать мелко.

4.Фарш обжарить с луком, добавить специи, остудить. Добавить молотый орех, перемешать.

5.Отрываем от теста кусочек, чуть меньше куриного яйца.

6.Скатать в шарик и, держа в левой руке, указательным пальцем правой руки сделать углубление, медленно расширить стенки котлеты, чем тоньше тем лучше.

7.Наполнить котлету фаршем до краев и медленно закрываем его, придаем форму "лимона".

8.Отварить в кипяченой воде 2-3 мин. (также можно готовить во фритюре)

Приятного аппетита🥰

Еда
6,23 млн интересуются