Веджи-донер с фалафелем, свеклой, свежим салатом и хумусом
Вам понадобится:
Лаваш 1 шт.
Нут 200 г.
Зира молотая 0,5 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Растительное масло для фритюра 300 мл.
Кинза 1-2 вет.
Петрушка 1-2 вет.
Свекла вареная 300 г.
Уксус столовый 5 мл.
Сахар 5 г.
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Огурцы 120 г.
Хумус 140 г.
Мука 10 г.
Оливковое масло 20 мл.
Чеснок 1 зуб.
Лимон 0,5 шт.
Перец чили молотый 1/4 ч.л.
Салат листовой 1 шт.
Время приготовления: 15-20 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Свеклу натрите на крупной терке. 1 зуб. чеснока нарежьте мелко. В миске соедините свеклу, 1 ч.л. кориандра, сахар, уксус, чеснок, 1 ст. л. растительного масла и перец чили молотый по вкусу, он острый! Посолите. Перемешайте. Оставьте на 10 мин.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 1 ч.л. кориандра, зиру, хмели-сунели и уцхо-сунели. Прогрейте 30 сек. на среднем огне. Переложите в чашу блендера.
- Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. К специям выложите лук, нут, муку, кинзу и петрушку. Посолите. Измельчите в блендере до маленьких кусочков.
- Разогрейте сотейник с маслом для фритюра. Из получившейся массы сформируйте шарики 3-4 см. в диаметре. Обжаривайте 2-3 мин. на сильном огне., переворачивая. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Лаваш разрежьте пополам по широкому краю. В миске соедините хумус, сок лимона по вкусу и оливковое масло. Посолите. Перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой. Край лаваша смажьте хумусом. Выложите свеклу, огурцы, фалафель и листья салата. Подверните нижний край. Заверните в плотный рулет.
- Разогрейте сухую сковороду. Подсушите донер по 1 мин. с каждой стороны на среднем огне. Подавайте сразу же.
_____________________
Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .