Ингредиенты:
- 1. 3 больших яйца
- 2. Крупная соль
- 3. 1/3 стакана обычной муки
- 4. 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
- 5. 1 стакан растительного масла
- 6. 8 тонких куриных котлет
- 7. Дольки лимона для сервировки (по желанию)
Приготовление:
- Шаг 1. В неглубокой посуде взбейте яйца с 1/4 чайной ложкой соли; дать постоять 5 минут. В другой неглубокой посуде приправьте муку 1/4 чайной ложки соли. В третью неглубокую тарелку приправьте панировочные сухари.
- Шаг 2. В большой чугунной сковороде или другой тяжелой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Тем временем промокните курицу бумажными полотенцами. Обвалять в муке, стряхивая излишки, затем обмакивать в яйцо (позволяя излишкам стечь). Обваляйте в панировочных сухарях, дважды перевернув и похлопывая, чтобы они прилипли.
- Шаг 3. Увеличьте огонь до средне-сильного. Работая партиями, добавьте курицу в неглубокую сковороду; готовьте, периодически слегка встряхивая сковороду, примерно 4 минуты, пока курица не станет коричневой. Перевернуть щипцами; готовьте, пока не подрумянится и не станет непрозрачным, еще 2-3 минуты (если подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь). Между партиями снимайте коричневые крошки с масла шумовкой. Достать курицу, и наслаждаться вкусными Наггетсами.