Ингредиенты:
500 мл томатного сока
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сахара
2 ст. л. молотого кориандра
100 мл подсолнечного масла
1 ч.л имбиря
1/2 ч. л черного молотого перца
1 щепотка кайенского перца
зеленый острый перчик чили
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке очищенный чеснок, добавить в томатный сок, довести до кипения, добавить сахар, кориандр, молотый перец, кайенский перец и имбирь. Сразу же выключить.
2. Добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими кольцами красный острый перчиком чили, перемешать, оставить остывать.
3. Взбить в блендере томатный соус и охлажденную заправку до получения однородной массы. Добавить чеснок, молотую смесь перцев и кайенский перчик, перемешать.
4. Подавать к овощам, картофелю, рису и т. д.