Мы уже давно перестали покупать колбасу. Для бутербродов я стараюсь готовить что-то более натуральное, например, буженину или вот такую «ветчину». Можно готовить как из грудки, так и из филе бёдер, что гораздо вкуснее. У меня на данный момент микс из грудки и бёдер.
Такую закуску очень удобно готовить заранее для праздничного стола.
ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ
Приготовление:
Филе нарезаем на кубики размером примерно сантиметр на сантиметр.
Солим, перчим, добавляем прованские травы и нарезанный укроп, желатин, чеснок. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания. Слишком плотно рукав не запечатывайте, чтоб горячий воздух немного выходил при приготовлении. Помещаем в прямоугольную форму.
У меня форма не слишком плотная и при готовке немного разъезжается по бокам, поэтому я перетянула нитью по центру, чтоб максимально сохранить прямоугольную форму. Ставим в разогретую до 170-180 гр духовку примерно на час.
Затем даем закуске остыть и убираем в холодильник до полного застывания желатиновой оболочки. Затем нарезаем и подаём.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг (грудка и бедра)
- Желатин 1 пачка (10 гр)
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 пучок (по желанию)
- Соль, перец
- Прованские травы 1 ч.л
Если хотите больше рецептов простых и вкусных блюд, подписывайтесь на канал! Впереди ещё много интересного.