Найти тему
FOODVILLE

Вместо ветчины готовлю закуску из куриного филе

Мы уже давно перестали покупать колбасу. Для бутербродов я стараюсь готовить что-то более натуральное, например, буженину или вот такую «ветчину». Можно готовить как из грудки, так и из филе бёдер, что гораздо вкуснее. У меня на данный момент микс из грудки и бёдер.

Такую закуску очень удобно готовить заранее для праздничного стола.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ

Приготовление:

Филе нарезаем на кубики размером примерно сантиметр на сантиметр. 

Солим, перчим, добавляем прованские травы и нарезанный укроп, желатин, чеснок. Хорошо перемешиваем.

-2

Выкладываем в рукав для запекания. Слишком плотно рукав не запечатывайте, чтоб горячий воздух немного выходил при приготовлении. Помещаем в прямоугольную форму.

-3

У меня форма не слишком плотная и при готовке немного разъезжается по бокам, поэтому я перетянула нитью по центру, чтоб максимально сохранить прямоугольную форму. Ставим в разогретую до 170-180 гр духовку примерно на час.

-4

Затем даем закуске остыть и убираем в холодильник до полного застывания желатиновой оболочки. Затем нарезаем и подаём.

Ветчина из курицы
Ветчина из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг (грудка и бедра)
  • Желатин 1 пачка (10 гр)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок (по желанию)
  • Соль, перец
  • Прованские травы 1 ч.л

Если хотите больше рецептов простых и вкусных блюд, подписывайтесь на канал! Впереди ещё много интересного.
Еда
993 тыс интересуются