Найти тему
Вкусно & Сытно

Получаются "Как из печи!" томленные куриные ножки в лаваше под луковым соусом.

Всем огромный привет, друзья!

Сегодня я поделюсь с Вами очень простым в приготовлении и безумно вкусным рецептом куриных ножек завернутых в лаваше и медленно томленных в луковом соусе! Это самый мой любимый рецепт нежнейшего куриного мяса, на приготовление которого уходит не более 10 минут, а все остальное за вас сделает духовка!)

Список ингредиентов достаточно прост:

Куриная голень - 1 кг.
Репчатый лук - 4 - 5 шт. (чем больше лука, тем вкуснее)
Армянский лаваш - 2 листа
Сливочное мало - 30 гр.
Сметана жирностью 20 % - 5 ст.л
Растительное масло - 1 ст.л
Сода - 1/3 ч.л
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 . Первым делом нужно подготовить луковый соус в котором и будет томиться курица. Лук нарезаем полукольцами, можно кубиками, как Вам удобнее, в процессе приготовления он все равно превратиться в густой соус.

-2

Шаг 2. Подготовленный лук отправляем в сотейник с толстым дном в заранее смазанный небольшим количеством растительного масла. Добавляем соду на кончике ножа и убираем сотейник с луком на плиту, наша задача сделать из лука соус. Тушите его на медленном огне минут 10 - 15 до однородной соусной массы.

Сода облегчает процесс карамелизации лука.
-3

Шаг 3. В форму для запекания укладываем лаваш отведя края в сторону, чтобы можно было завернуть ими курицу.

-4

Шаг 4. Лаваш смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем очищенные от кожи куриные ножки.

-5

Шаг 5. Далее куриные ножки солим и перчим по вкусу. Полностью заливаем все луковым соусом, накрываем лаваш и загинаем края.

-6

Шаг 6. Щедро смазываем сметаной, желательно жирностью не менее 15%.

-7

Шаг 7. Отправляем томиться разогретую духовку до 160 - 180 градусов приблизительно на 1 час.

-8

Шаг 8. Минут через 10 после того как отправили готовиться блюдо духовку, сметана начнет подрумяниваться, сразу же накрывайте форму фольгой и продолжайте готовить.

-9

Шаг 9. По истечению времени достаем готовое блюдо и горячим подаем к столу!

-10

На выходе мы получаем голень в лаваше, запеченную в духовке, которая всегда получается очень нежной и сочной.

Всем приятного аппетита!)

-11

Еда
6,23 млн интересуются