Когда-то в студенческие годы, мы с подружками бегали в столовую обедать. Готовили там очень вкусно. Сама родом из деревни, родителей рядом не было, жила в общежитии и баловать меня было не кому горячим обедом. Я всегда почти брала одно и тоже , что-то только из второго. Прибегаем как то раз , а покушать выбрать особо не чего, выбора нет со всем, почти уходим . Повар очень добрая такая, стала нас уговаривать:" Девчонки, возьмите рыбу в шубе" смеясь, говорит придете за добавкой. Кушать так хотелось , что поверили повару, но название смущало, на тот момент знали только Селедку под шубой). Вкуснее рыбы на тот момент я не ела, такая нежная, сочная просто вкуснятина, повару мы, потом тысячу раз сказали Огромное спасибо, что посоветовали купить рыбку. Потом я почти каждый день покупала эту Рыбку в шубе. Заканчивая техникум, я на бралась смелости и подошла к этой женщине-повару и узнала рецепт этой рыбы .
До сих пор мы ее готовим всей семьей я, мама, сестра ,а для меня это особенный рецепт, вспоминаю молодую,студенческую жизнь.
Делюсь рецептом с Вами мои дорогие подписчики!!!!
Нам понадобиться:
Морской язык филе- 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Сыр -100 гр.
Сметана - 150 гр.
Яйцо - 1шт.
Соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Моем рыбу, режем на не большие кусочки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Лук чистим и режем на кольца или полукольца . Помидор моем и тоже режем на кольца.
Далее укладываем все слоями
1- слой лук
2-слой рыба ,соль и перец по вкусу.
3-слой помидор
Затем сметану,сыр и яйцо смешиваем.Вот такая масса получается
4- слой полученной смесью заливаем нашу рыбу.
Выглядит это вот так. Я чуть присыпала перцем, я и моя семья любители остренького.
Фольгой не накрываем. Ставим в разогретую духовку. На 30 минут при
t 200 C.
Получается очень вкусно,нежная ,сочная рыбка.Гарнир по Вашему желанию. Я рыбу подавала с гавайской смесью, диетический и полезный ужин готов.
Приятного аппетита!!!!