Продолжаем наши экскурсии по Анапе. Совсем недавно мы видели салют на открытии сезона, а на следующий день решили посетить одну из столовых на набережной.
Мы по традиции будем кушать в разных столовых, а затем попытаемся приготовить то же блюдо в домашних условиях.
Столовая находится практически у моря, поэтому далеко ходить для перекуса не надо. Цены сравнительно не высокие для комплексного обеда. Можно взять и просто те блюда, которые нравятся. Первое, второе или даже ограничиться компотиком из холодильника.
Мы решили взять борщ на говяжьем бульоне, рис с тефтелькой и компот. Несмотря на то, что цены демократичные, блюда оказались вкусными. Но это обычно зависит от мастерства повара, в котором мы не разочаровались.
Обычно настоящий Кубанский борщ готовят на свином бульоне и цвет у него немного потемнее от свеклы, но мы не разочаровались и решили приготовить что-то похожее по возвращении, заменив свинину на говядину.
Итак, поскольку наш канал называется «Путешествуем и учимся» сегодня мы готовим с вами борщ на говяжьем бульоне.
Что нам понадобится для борща:
Говяжья грудинка (при желании можно и свиные ребрышки, если хотите сделать традиционный рецепт) - 250 - 300 грамм
Картофель - 400 - 500 грамм
Репчатый лук - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Белокочанная капуста - 300 - 400 грамм
Томатный соус - 250 - 300 г
Растительное масло - несколько столовых ложек
Укроп
Чеснок – несколько зубчиков
Соль, перец - по вкусу
Начнем с варки мяса. Кладем его в холодную воду, чтобы получился наваристый бульон.
В процессе закипания мяса будет образовываться серая пена, которую нужно снимать шумовкой. Мясо варим около получаса.
Пока варится бульон, нарезаем картофель крупными кубиками и заливаем в миске холодной водой, чтобы он не потемнел.
Разрезаем болгарский перец и вынимаем из него сердцевину. Так же нарезаем его на небольшие кубики. Можно сразу же подготовить капусту. Кто-то шинкует на специальной шинковке, а можно просто измельчить ее ножом.
Теперь готовим ингредиенты для зажарки. Лук режем практически, как и перец и после этого натираем морковь на крупной терке, чтобы сэкономить время на нарезании.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковку и тщательно перемешиваем. Тушим пять минут, пока морковка не размягчится.
Добавляем в кипящий бульон картофель и варим его пятнадцать минут. После этого высыпаем туда же нашу зажарку и подсаливаем бульон. Можно добавить сразу чайную ложку соли и когда мясо еще немного поварится, попробовать бульон и досолить.
Завершающая стадия готовки, это когда добавляем томатный соус и даем повариться еще около десяти минут. Затем добавляем перец и выдавливаем через чеснокодавилку чеснок.
После того, как перемешаем, добавляем заранее подготовленную капусту мелко нарезанный укроп. Провариваем все еще пятнадцать минут, выключаем и даем настояться в течение часа.
После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!
На этом наша небольшая экскурсия по Анапе, обзор столовой и занятие по приготовлению борща подходит к завершению.
В качестве благодарности, стоит упомянуть, что наша экскурсия в который раз состоялась благодаря нашему постоянному водителю - меценату, занимающемуся перевозками серверного оборудования STSS Flagman.
Как говориться: «Ты это... заходи, если что...»
Будем рады и вашей поддержке.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!