Найти тему

Готовим настоящий Кубанский борщ, как в столовой Анапы.

Продолжаем наши экскурсии по Анапе. Совсем недавно мы видели салют на открытии сезона, а на следующий день решили посетить одну из столовых на набережной.

Мы по традиции будем кушать в разных столовых, а затем попытаемся приготовить то же блюдо в домашних условиях.

Интерьер столовой
Интерьер столовой

Столовая находится практически у моря, поэтому далеко ходить для перекуса не надо. Цены сравнительно не высокие для комплексного обеда. Можно взять и просто те блюда, которые нравятся. Первое, второе или даже ограничиться компотиком из холодильника.

Ценник
Ценник
Салатики и другие вкусности
Салатики и другие вкусности

Мы решили взять борщ на говяжьем бульоне, рис с тефтелькой и компот. Несмотря на то, что цены демократичные, блюда оказались вкусными. Но это обычно зависит от мастерства повара, в котором мы не разочаровались.

Комплексный обед
Комплексный обед

Обычно настоящий Кубанский борщ готовят на свином бульоне и цвет у него немного потемнее от свеклы, но мы не разочаровались и решили приготовить что-то похожее по возвращении, заменив свинину на говядину.

Борщ на говяжьем бульоне
Борщ на говяжьем бульоне

Итак, поскольку наш канал называется «Путешествуем и учимся» сегодня мы готовим с вами борщ на говяжьем бульоне.

Что нам понадобится для борща:

Говяжья грудинка (при желании можно и свиные ребрышки, если хотите сделать традиционный рецепт) - 250 - 300 грамм

Картофель - 400 - 500 грамм

Репчатый лук - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Белокочанная капуста - 300 - 400 грамм

Томатный соус - 250 - 300 г

Растительное масло - несколько столовых ложек

Укроп

Чеснок – несколько зубчиков

Соль, перец - по вкусу

Начнем с варки мяса. Кладем его в холодную воду, чтобы получился наваристый бульон.

В процессе закипания мяса будет образовываться серая пена, которую нужно снимать шумовкой. Мясо варим около получаса.

-6

Пока варится бульон, нарезаем картофель крупными кубиками и заливаем в миске холодной водой, чтобы он не потемнел.

-7

Разрезаем болгарский перец и вынимаем из него сердцевину. Так же нарезаем его на небольшие кубики. Можно сразу же подготовить капусту. Кто-то шинкует на специальной шинковке, а можно просто измельчить ее ножом.

-8

Теперь готовим ингредиенты для зажарки. Лук режем практически, как и перец и после этого натираем морковь на крупной терке, чтобы сэкономить время на нарезании.

-9

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковку и тщательно перемешиваем. Тушим пять минут, пока морковка не размягчится.

-10

Добавляем в кипящий бульон картофель и варим его пятнадцать минут. После этого высыпаем туда же нашу зажарку и подсаливаем бульон. Можно добавить сразу чайную ложку соли и когда мясо еще немного поварится, попробовать бульон и досолить.

-11

Завершающая стадия готовки, это когда добавляем томатный соус и даем повариться еще около десяти минут. Затем добавляем перец и выдавливаем через чеснокодавилку чеснок.

После того, как перемешаем, добавляем заранее подготовленную капусту мелко нарезанный укроп. Провариваем все еще пятнадцать минут, выключаем и даем настояться в течение часа.

После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Кубанский борщ
Кубанский борщ

На этом наша небольшая экскурсия по Анапе, обзор столовой и занятие по приготовлению борща подходит к завершению.

В качестве благодарности, стоит упомянуть, что наша экскурсия в который раз состоялась благодаря нашему постоянному водителю - меценату, занимающемуся перевозками серверного оборудования STSS Flagman.

Как говориться: «Ты это... заходи, если что...»

Будем рады и вашей поддержке.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Еда
6,23 млн интересуются