Найти тему
Книга рецептов холостяка

Рецепт домашней ветчины без сувида и понтов. Лайт версия вкусного мяса

Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам как просто приготовить некое подобие ветчины в домашних условиях без сувида, вакуумного аппарата, нитритной сои и прочих прибамбасов и понтов, которые свойственны кулинарным гуру от интернетиков. Всем тем, кто гонит самогон по старинке, а не с помощью ректиктикфикцикционной колонны и умеет выйти при приготовлении вкусной пищи без новомодных аксессуаров посвящается!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Мясо люблю любое, но больше всего, которое вкусное и легко готовится.

Сегодня мы будем готовить именно такое вкусное и легкое в приготовлении мясо на обычной кухне среднестатистического гражданина Российской Федерации.

Для приготовления ветчины нам понадобится кусок свинины. Идеальный кусок для ветчины можно найти в свином окороке. Там мясо жесткое для просто пожарить и отличное для длительной тепловой обработки, а особенно в водной среде.

Мяса берем как минимум килограммовый кусок. Освобождаем его от шкуры, крепко накрепко обвязываем кусок веревкой, чтобы оно не развалилось при приготовлении.

Связанное мясо прокалываем спицей или шампуром много раз, чтобы рассол проник внутрь. Затем помещаем мясо на ночь или на сутки в подготовленный рассол.

-2

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Через сутки достаем мясо из рассола, перекладываем в кастрюлю с горячей соленой водой и ставим кастрюлю в духовку, разогретую до температуры 100 градусов. У меня 100 градусов минимальная температура в духовке, но если у кого меньше, то лучше выставить на 80-90 градусов.

В моем случае я держу мясо в духовке 1.5-2 часа при весе окорока 1-1.5 кг.

-3

Через 2 часа вынимаем мясо из кастрюли и резко охлаждаем в течении 5 минут в ледяной воде. Посуда с водой должна быть большого объема, чтобы не быстро нагрелась вода.

Когда ветчина охладилась её можно есть, но лучше завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на сутки до окончательного созревания.

-4

Ветчина получается вкусная и сочная.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются