Лето - это ягоды. Их аромат, вкус.
И какие прекрасные десерты можно сделать из этих сочных и сладких ягод.
Делюсь рецептом лёгкого и нежного десерта.
Тебе понадобится:⠀⠀
Для сливочного слоя:
▪️ Сливки 33% - 300 мл.
▪️ Молоко - 100 мл.
▪️ Сахар - 2 ст.л. с горкой
▪️ Желатин - 10 гр.
▪️ Вода - 50 мл.
Для ягодного слоя:
▪️ Сок ягодный или фруктовый - 150 мл.
▪️ Желатин - 5 гр.
▪️ Вода - 50 мл.
Для украшения:⠀
🍓Свежая клубника – 4-5 шт. (или любые твои любимые ягоды)
🌿Мята - 1 веточка
Готовь так:⠀
1️⃣ Желатин залей водой и оставь на 10 минут, чтобы он набух.
2️⃣Тем временем в ковш налей сливки и молоко. Поставь его на средний огонь, добавь сахар и, перемешивая, доведи до кипения. Сними ковш с огня, дай немного остыть.
3️⃣Переложи набухший желатин к сливочной смеси и перемешай до его растворения. Разлей по стаканам и отправь в холодильник на 3 часа, до полного застывания.⠀
4️⃣Для ягодного слоя можно использовать пюре или сок. Желатин залей водой и опять оставь на 10 минут. Сделай пюре или налей сок в ёмкость. Растопи желатин на водяной бане или в микроволновке, главное не кипяти! И смешай сок с желатином. Залей получившейся смесью сливочный слой и убери в холодильник ещё на один час.⠀
5️⃣Готовую панна-котту укрась свежими ягодами и мятой.⠀⠀
Приятного аппетита! 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!
Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже: