Найти тему
OLD CONTINENT

Не водкой единой: 5 национальных видов крепкого алкоголя в разных странах

Алкоголь употребляют по всему миру. С ним связана особая культура и традиции. Жители разных стран имеют свои вкусовые предпочтения, в том числе и в отношении крепкого спиртного.

Франция ― абсент от 70 градусов

Абсент
Абсент

Этот напиток получил звучное прозвище «зеленой ведьмы», так как раньше ввиду высокой крепости считался галлюциногенным и даже наркотическим. До середины прошлого столетия абсент был запрещен практически во всех странах, но четких доказательств его чрезмерного вреда не нашлось, и сегодня этот вид спиртного производят более 200 брендов.

Делают абсент из листьев и цветков полыни, что и обеспечивает привычный зеленый цвет, а также характерный привкус, напоминающий лекарственные микстуры.

Италия ―граппа от 36 градусов

Граппа
Граппа

Вкус напитка, как и вино, зависит от сорта винограда, вошедшего в основу. В Италии данный алкоголь используют для создания корретто (эспрессо с небольшим количеством граппы), а в Америке пьют в чистом виде, добавляя к нему фруктовый сироп. Примечательно, что изначально напиток задумывался как средство оптимизации отходов производства, но он приобрел высокую популярность среди населения, и виноделы не упустили возможности получить дополнительный источник дохода.

Корея и КНР ― крысиное вино от 40 градусов

Вино из мышат
Вино из мышат

Вот уже несколько веков азиаты изумляют жителей других стран своим экзотическим напитком. Новорожденных крысят заливают рисовой водкой и оставляют отстаиваться в течение 12 месяцев. Считается, что такое вино обладает бесценной энергией Ци, которую ему отдают входящие в состав грызуны.

Скандинавские страны ― аквавит от 38 градусов

Аквавит
Аквавит

В основу напитка входит картофельный спирт, который настаивается на специях и томится в бочках из-под коньяка в течение 3-12 лет. Пить аквавит рекомендуют сильно охлажденным, а его название в переводе означает «живая вода».

Нидерланды ― джин от 37,5 градусов

Джин
Джин

В представленном списке этот напиток является самым популярным. Был изобретен голландским аптекарем еще в XVI веке, а после получили широкое распространение в Англии, где и по сей день считается национальным достоянием. Больше всего ценится джин, относящийся к стилю London Dry.

Джин Old Continent
Джин Old Continent

Он чарует своим суховатым вкусом с хвойной свежестью можжевельника и сложной ароматикой. Этому описанию полностью соответствует джин Old Continent. В его состав вошли отборные ингредиенты, многочисленные пряности, а также цитрусовые. Сам напиток произведен с соблюдением традиционной рецептуры, что обеспечило гармоничность его свойств и безупречное качество.

Джин Old Continent
Джин Old Continent