Найти тему

Последний шанс выжить ресторанному бизнесу в Польше при Covid-19

Многие рестораторы уже вложили деньги в террасы, а это крупные растраты сейчас. Аренда у города площади и они должны быть больше обычного, ведь нужно соблюдать все ограничения и оставлять в три раза больше пространства между столиками.

Ресторанный бизнес в Польше надеется на разморозку экономики

На очередной пресс-конференции правительство объявило о плане разморозки экономики. Весь ресторанный бизнес в Польше работает «na wynos» только доставка с октября 2020 года. Рестораторы ждут потепления, а также закона разрешающего работать гастрономии под открытым небом.

Все уже готовятся к открытию и надеются, что некоторые ограничения будут сняты к майским праздникам.

Что говорят об этой ситуации рестораторы и хозяева ресторанного бизнеса в Польше

— Мы хотели бы, чтобы это было как на юге и западе Европы, где гастрономии разрешено свободно работать на улице, — говорит, владелец двух ресторанов в Ольштыне, ранее было четыре помещения, но из-за COVID-19 пришлось закрыть два.

— На одну террасу с крышей, я потратил около 40 тысяч злотых (9 000 евро).

Также сейчас огромная проблема с официантами. Большинство из тех, кто работал в точках общественного питания до карантина, нашли работу в других стабильных сферах.

Рестораторы подчеркивают, что без строительства своих террас и вложений в территории под открытым небом им не выжить.

— У нас нет плана Б, это наш последний шанс, — говорит бизнесмен.

Про итоги пандемии для Польши читайте
здесь.

Если, вы еще не определились, что за бизнес открыть в Польше

Возьмите для быстрого входа, актуальную сейчас нишу — это всё что может пригодиться ресторанам для обустройства террас и новых мест на улице. Может быть: уличная мебель, мобильные террасы, зонты, навесы, крыши, обогреватели и защитные прозрачные баннеры.

Оригинал статьи находится здесь.

Больше информации о жизни и бизнесе в Польше читайте в нашем телеграм канале.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц