В летнюю жару хочется легких и преимущественно овощных блюд. Это касается и супов тоже. Предлагаю попробовать приготовить простой и яркий летний овощной суп с помидорами. Он получается легким, ароматным и очень вкусным.
Готовится он очень просто и быстро. Для жарких летних дней такое первое блюдо просто находка.
Этот овощной суп с помидорами подойдет для диетического или вегетарианского питания. Но также его можно варить и на любом мясном бульоне, получится более сытный вариант.
Попробуйте и вы такой вкусный и легкий овощной супчик этим летом, он вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- вода - 700 мл
- картофель - 300 г
- помидоры - 500 г
- кабачок - 1 шт. (300 г)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- паприка сладкая молотая - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все овощи.
300 г картофеля нарезаем небольшими кусочками.
1 молодой кабачок разрезаем вдоль на две части. Затем каждую часть разрезаем еще раз пополам и нарезаем четверть кружочками. Если у кабачка толстая кожура, то ее лучше срезать.
2. Теперь очистим помидоры от кожуры. Берем 3 помидора среднего размера, общим весом примерно 0,5 кг. Вырезаем в каждом помидоре место крепления плодоножки.
Для этого рецепта желательно брать сладкие мясистые сорта помидоров.
С другой стороны помидора делаем ножом неглубокий крестовидный надрез.
Подготовленные помидоры кладем в кипящую воду на 10 секунд.
3. Спустя 10 секунд перекладываем их из кипятка в холодную воду.
Теперь помидоры очень легко очищаются от кожуры. Подхватываем ее в том месте, где делали надрез и снимаем целыми лоскутами.
Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
4. Мелко режем небольшой пучок укропа.
5. В кастрюлю объемом 2 литра кладем подготовленный картофель и наливаем 700 мл воды или мясного бульона.
Ставим на огонь и после закипания варим 5 минут.
6. Пока варится картофель готовим овощную пассеровку.
1 луковицу нарезаем кубиками.
2 небольшие молодые морковки нарезаем кружочками. Также можно взять одну большую морковь и натереть её на крупной терке.
7. На раскаленную сковороду с небольшим количество растительного масла кладем нарезанный лук. Когда лук немного подзолотиться добавляем к нему морковь. Все пассеруем до мягкости морковки.
8. Картофель варится уже 5 минут добавляем к нему нарезанный кабачок и варим еще 5 минут.
9. Прошло 5 минут, в кастрюлю добавляем подготовленные помидоры и овощную пассеровку.
Все перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.
10. В конце суп солим примерно половиной ст. л. соли, добавляем 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки и перчим по вкусу. Сюда же добавляем нарезанный укроп.
Все перемешиваем, суп готов.
Овощной суп с помидорами получился очень вкусным с приятным насыщенным помидорным вкусом. Его очень легко готовить. По желанию в такой суп можно добавить мясные фрикадельки.
Обязательно его приготовьте, он точно понравится вашим родным и близким.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com