Весна в самом разгаре, и вот уже появляется не только первая свежая зелень, но и первые сезонные овощи, и редис – один из первых. Этот веселый ярко-розовый товарищ с белым хвостиком так и просится в различные весенние салаты, добавляя в них яркие краски, по которым мы так соскучились. Миксовать его можно с чем угодно, и мы выбрали диетического тунца в кунжутной корочке. Нежное мясо, пикантный кунжут и сочные овощи с зеленью – это вкусно, полезно и, конечно, же очень красиво, особенно на белоснежной посуде, которая создаст то самое, солнечное весеннее настроение
Ингредиенты:
- 2 медальона тунца по 100 г;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 15 г кунжута;
- редис, перец, руккола;
- соль, молотый перец, лимон по вкусу.
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с соевым соусом, замариновать в нем на 30 минут тунца.
2. Обсушить рыбу салфеткой и обвалять в кунжуте, быстро поджарить на хорошо разогретом оливковом масле с каждой стороны.
3. Нарезать редис и болгарский перец, посолить и заправить оливковым маслом.
4. Выложить на плоское блюдо рукколу, овощи и тунца, по желанию добавить несколько капель лимонного сока.
Блюдо готово! Любим рецепты Настасьи за быстроту приготовления, отменный вид и вкус! Уверены, что и у вас получится также красиво, а главное – вкусно. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Настасья Суслина
В сервировке используется посуда Wilmax:
Wilmax & Julia Vysotskaya:
– WL-880124-JV. Солонка и перечница
Fine Porcelain:
– WL‑991225. Бульонница, 440 мл
– WL-992635. Блюдо плоское, 25.5 x 14.5 см
Stainless Steel:
– WL-999110. Вилка для рыбы, 18.5 см