Найти тему
Wilmax Club

Тунец с весенним салатом из свежей зелени

Весна в самом разгаре, и вот уже появляется не только первая свежая зелень, но и первые сезонные овощи, и редис – один из первых. Этот веселый ярко-розовый товарищ с белым хвостиком так и просится в различные весенние салаты, добавляя в них яркие краски, по которым мы так соскучились. Миксовать его можно с чем угодно, и мы выбрали диетического тунца в кунжутной корочке. Нежное мясо, пикантный кунжут и сочные овощи с зеленью – это вкусно, полезно и, конечно, же очень красиво, особенно на белоснежной посуде, которая создаст то самое, солнечное весеннее настроение

Ингредиенты:

  • 2 медальона тунца по 100 г;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 15 г кунжута;
  • редис, перец, руккола;
  • соль, молотый перец, лимон по вкусу.

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с соевым соусом, замариновать в нем на 30 минут тунца.

2. Обсушить рыбу салфеткой и обвалять в кунжуте, быстро поджарить на хорошо разогретом оливковом масле с каждой стороны.

3. Нарезать редис и болгарский перец, посолить и заправить оливковым маслом.

4. Выложить на плоское блюдо рукколу, овощи и тунца, по желанию добавить несколько капель лимонного сока.

Блюдо готово! Любим рецепты Настасьи за быстроту приготовления, отменный вид и вкус! Уверены, что и у вас получится также красиво, а главное – вкусно. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Wilmax & Julia Vysotskaya:
– WL-880124-JV. Солонка и перечница

​Fine Porcelain:
– WL‑991225. Бульонница, 440 мл
– WL-992635. Блюдо плоское, 25.5 x 14.5 см

Stainless Steel:
– WL-999110. Вилка для рыбы, 18.5 см

Еда
6,23 млн интересуются