Этот рулет из скумбрии интересная и вкусная закуска. Делается довольно быстро и так же быстро съедается – настолько она вкусная.
Потребуется: свежемороженая, а лучше охлажденная, скумбрия, 20 гр желатина, половинка вареной моркови (можно и свежую), 1 сваренное яйцо.
Скумбрию нужно выпотрошить, разрезать на филе, кожицу оставить. Положить кожицей вниз оба кусочка, посыпать одну половину рыбы желатином, посолить, поперчить (обе части).
Далее, на ту часть, где посыпан желатин, выложить натертую на крупной терке (можно и на мелкой, будет даже лучше) морковь и мелко порубленное яйцо. Накрыть второй половиной рыбного филе. Выложить скумбрию на пищевую пленку и туго свернуть обе половинки в эту пленку. Если слой пленки тонковат, можно еще обернуть.
Перевязать нитками. Опустить в кипящую воду и варить скумбрию 25 минут. Затем достать и положить под гнет примерно на 2 часа. Далее положить в холодильник на 3 часа. Снять пленку с рулета из скумбрии, нарезать кусочками.
Можно тушку внутри смазать майонезом и на морковку положить зелень.
Приятного аппетита!