Сложно найти человека, который не любил бы котлеты. Даже веганы и вегетарианцы наверняка их любят, только убеждают себя в обратном. Однако котлеты тоже бывают разные. Кто-то любит жирные, сильно обжаренные на сковороде с большим количеством масла. Я же предпочитаю диетические котлетки, из нежирного мяса или птицы, приготовленные на пару или в духовке. Такой вариант нравится и мне, и моим близким. И сегодня я поделюсь с вами рецептом нежных, сочных куриных котлет с грибами.
Готовятся они очень быстро, и вам не придется долго стоять у плиты, переворачивая их на сковородке. Потому что мы их будем запекать в духовке. Это и полезно, и не хлопотно.
Котлеты из куриного фарша в духовке
- В первую очередь нужно приготовить фарш. У меня из куриных грудок и бедер. Снимаем филе и пробиваем в комбайне. Обычно я делаю сразу большую порцию фарша и замораживаю его порциями. Когда нужно – достаю из морозилки и размораживаю, затем добавляю в него разные добавки.
- Режем лук на более мелкие части и отправляем в измельчитель.
- Такими же кусками режем грибы. У меня шампиньоны, можно взять вешенки.
- Пробиваем лук и грибы в измельчителе. Стараемся не превратить массу в жидкую кашу, чтобы котлеты держали форму.
- Смешиваем фарш с луково-грибной массой и как следует перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу. Я положила еще немного черного кунжута. Получились симпатичные крапинки.
- Формируем котлеты руками или ложками и выкладываем на противень.
- Отправляем в разогретую до 200 С духовку и оставляем запекаться на 20 минут. Затем достаем противень, посыпаем котлеты тертым сыром и ставим еще минут на 5 до растворения сыра.
Ингредиенты:
• фарш - 650 гр (у меня из куриной грудки и бедер)
• лук - 1 шт. (небольшая)
• грибы - 4 шт.
• соль, черный перец, черный кунжут
• тертая моцарелла
Котлеты получаются сочными за счет грибов и лука и очень вкусными.
Попробуйте обязательно приготовить такие котлетки для своей семьи!
Если вам нравятся мои рецепты, не забывайте про лайки и подписывайтесь на мой канал!