Ем сейчас и балдею, мои дорогие подписчики. Много слов не будет, так как простота в этом салате идет рука об руку с великолепием вкусов, если вы любите брокколи. Я давно для себя поняла, что если помнить правила бланшировки овощей, то можно достигнуть Дзена. Польза, вкус и гармония еды с организмом, вот реально.
Берите на заметку, пока лето, брокколи оптимально доступна по цене, все остальное время она дико дорога. Отъедаемся полезными овощами.
Ингредиенты.
- 400 г- брокколи
- 50 г -микрозелень и проростки (можно заменить смесью салатного микса зеленого цвета)
- 2 дольки чеснока
- оливковое масло
- 1 ст л соевого соуса
- перец-мельница
- соль по вкусу
Приготовление:
- Самое главное- не переварить брокколи.
- Отделите от основной части соцветия, бросьте в кипящую воду, после повторного закипания варите буквально 2 минуты, выньте, обдайте холодной водой и положите в ледяную воду со льдом, чтобы остановить приготовление.
- Измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом, добавьте для цвета соевый соус.
- Микрозелень порвите.
- Смешиваем соус, микрозелень, брокколи, даем настояться 5 минут и подаем с мясом.
- ЭТО божественно!!
Приятного аппетита!