Найти тему
Шустрый повар

Салат из брокколи, чеснока и зелени.

Ем сейчас и балдею, мои дорогие подписчики. Много слов не будет, так как простота в этом салате идет рука об руку с великолепием вкусов, если вы любите брокколи. Я давно для себя поняла, что если помнить правила бланшировки овощей, то можно достигнуть Дзена. Польза, вкус и гармония еды с организмом, вот реально.

Берите на заметку, пока лето, брокколи оптимально доступна по цене, все остальное время она дико дорога. Отъедаемся полезными овощами.

Ингредиенты.

  1. 400 г- брокколи
  2. 50 г -микрозелень и проростки (можно заменить смесью салатного микса зеленого цвета)
  3. 2 дольки чеснока
  4. оливковое масло
  5. 1 ст л соевого соуса
  6. перец-мельница
  7. соль по вкусу

Приготовление:

  • Самое главное- не переварить брокколи.
  • Отделите от основной части соцветия, бросьте в кипящую воду, после повторного закипания варите буквально 2 минуты, выньте, обдайте холодной водой и положите в ледяную воду со льдом, чтобы остановить приготовление.
  • Измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом, добавьте для цвета соевый соус.
  • Микрозелень порвите.
  • Смешиваем соус, микрозелень, брокколи, даем настояться 5 минут и подаем с мясом.
  • ЭТО божественно!!

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются