Найти тему
Жёлтый объясняет

Пытался накормить гречкой американцев, они наотрез отказались. Я был удивлен причине

Гречка — это наше все. Антон Птушкин, он же лорд Птушкевич, например, ел гречку везде, где был. В чем её прелесть? Во-первых, гречку легко готовить. Даже солить не нужно. И воду сливать тоже не нужно. Налил воды (тут главное соблюсти пропорцию), засыпал гречку и... Всё, гречка готова, можно есть прямо из кастрюли, а можно переложить её в термос, чтобы не остывала и съесть потом. А ещё гречка вполне себе прилична на вкус даже в холодном виде.

Во-вторых, гречка — универсальный продукт. Можно сделать гречку по-купечески, можно использовать гречку как гарнир к сосискам или котлетам, можно есть гречку с маслом и сахаром, можно есть гречку с молоком.

В-третьих, гречка — это очень питательно и низкокалорийно. В 100 граммах гречки всего 120 ккал. К тому же гречка — это источник настоящего белка. Плюс ко всему греча снижает уровень плохого холестерина, снижает риск гипертонии, улучшает пищеварение и кровообращение и так далее и тому подобное. Короче говоря, мегаполезная. Крупа на все времена.

Как я уже говорил, несколько моих школьных и институтских друзей живут в Америке. Так вот один из них пригласил к себе в гости на ужин американцев. И приготовил гречку.

Так как в обычных американских супермаркетах гречку не найти, мой товарищ решил удивить американцев чудо-крупой. Приготовил гречку (хорошо, что не только её) и поставил на стол. Никто из присутствующих есть не стал. И даже на уговоры не поддался.

А причина одна — американцы считают гречку собачьим кормом. Дело в том, что гречку в США можно купить либо в русских магазинах, либо в магазинах для животных. В последних гречка в виде собачьих консервов с добавлением мяса. У нас, кстати, тоже такой корм можно найти: за 6 банок по 970 грамм гречки и говядиной просят 880 рублей. Есть ещё сердце с гречкой и так далее.

Собственно, подобные консервы есть и для людей. Консервированная гречка со свининой, с говядиной, с печенью и так далее. Довольно вкусно и сытно где-то в походных условиях так поесть. Не знаю, почему американцы шарахаются от такой еды. По-моему самое что на на есть правильное питание. Им бы как раз полезно было.

Ещё интересно: "В Америке такого нет" — в России хорошо жить как минимум по двум причинам: образование и медицина

Который раз приезжаю в деревню и не вижу коз. Оказывается, их запретили выпускать на улицу

Попробовал итальянские макароны и понял, что варил их раньше неправильно