Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня делюсь вкусным рецептом, по которому можно быстро приготовить завтрак.
Этот рецепт мы называем оладьи с припеком. Припек или наполнитель может быть различный. Сегодня в рецепте сытный припек - колбаса и сыр. Но может быть и любой другой. Кроме мясных наполнителей можно брать и ягоды, и фрукты, и овощи.Будут оладьи иметь совсем другой вкус. Моей семье нравятся оладьи с различными наполнителями. К ним можно подавать различные соусы: к мясным острые, с ягодами и фруктами - сладкие. Главное - готовить с удовольствием!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи
Способ приготовления:
Луковицу мелко покрошить
Яйца взбить и добавить покрошенный лук, соль и специи (черный перец, паприку и базилик) по вкусу, добавить кефир или белый йогурт и хорошо перемешать
Добавить зелень (лук, укроп, петрушку все по желанию) и опять перемешать
Добавит муку и разрыхлитель для теста и опять хорошо перемешать
Колбасу натереть на крупной терке или измельчить на мясорубке и добавить к предыдущим ингредиентам и хорошо перемешать
Натереть на крупной терке сыр и добавить в тесто
Добавить оливкового масла в тесто и опять все тщательно перемешать
Сковороду смазать растительным маслом и выпекать оладьи на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали рецепт. Главное - готовить с любовью! Будьте здоровы!
Ингредиенты:
- 150-200 граммов колбасы на Ваш вкус
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- соль и специи по вкусу (у меня базилик, черный молотый перец и паприка)
- 360 мл кефира или белого йогурта
- 2-3 столовые ложки зелени (лук, укроп, петрушка по желанию, у меня - укроп)
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 200 граммов твердого сыра
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно любое растительное без запаха)