Найти тему
КРУГ + ИНТЕРЕСИК

Приготовление прованских специй своими руками

Лето-лучшее время года для "травяной магии". В садах есть свежие ароматные специи для сбора урожая. В дикой природе также встречаются интересные травы. В этом году я впервые решился на собственную провансальскую приправу. Эта смесь имеет универсальное применение, она подходит для всех видов жареного мяса и овощей, для салатов, для ароматизации уксуса и масла. В поисках гарантированного аутентичного французского рецепта я обнаружил, что универсального рецепта не существует. Все люди разные, и сюрпризом было то, что в смеси почти нет лаванды. Даже сами французы не единодушны, кто-то утверждает, что американцы начали добавлять лаванду и что ей на самом деле там не место, кто-то добавляет ее просто щепотку "для глаза"." Я оставляю вам решать, какую смесь смешивать.

Что необходимо:

сушеные травы

ступа

банки с фиксированной крышкой

Разбивка дается для каждой смеси на следующих этапах

1. Провансальская приправа

Смешайте эти виды сушеных трав:

2 столовые ложки розмарина

1 столовая ложка измельченных семян фенхеля

2 столовые ложки летнего чабера

2 столовые ложки тимьяна

2 столовые ложки базилика

2 столовые ложки майорана

1 чайная ложка цветков лаванды

2 столовые ложки петрушки

1 столовая ложка орегано (орегано)

1 столовая ложка эстрагона

1 чайная ложка молотого лаврового листа

Высушенные листья базилика становятся коричневыми, не пугайтесь, это нормально.

-2

Как смешать прованские специи

2. Рецепт из Франции

Смешайте эти виды сушеных трав:

26% летний пикантный

26% орегано

26% Розмарина

19% тимьяна

3% базилик

-3

3. Смесь, содержащая лаванду, много ароматических трав

Смешайте эти виды сушеных трав:

4 столовые ложки тимьяна

2 столовые ложки майорана или 1 столовая ложка орегано

1 столовая ложка розмарина

1 столовая ложка летнего чабера

1 столовая ложка цветков лаванды

1 чайная ложка измельченного укропа

1/2 чайной ложки молотого лаврового листа

-4

4. Смесь проста в приготовлении

Смешайте эти виды сушеных трав:

1 столовая ложка орегано

2 столовые ложки тимьяна

2 столовые ложки эстрагона

1/2 ст. л. простой петрушки

1 чайная ложка цветков лаванды

Листовая петрушка обладает более выраженным ароматом, чем ее кудрявый родственник.

-5

5. Еще одна простая в приготовлении смесь

Смешайте эти виды сушеных трав:

1 столовая ложка летнего чабера

1 столовая ложка розмарина

1,5 столовые ложки тимьяна

1 чайная ложка майорана

1 чайная ложка орегано

-6

6. Смесь с шалфеем

Смешайте эти виды сушеных трав:

1 столовая ложка тимьяна

1 столовая ложка летнего чабера

1 столовая ложка майорана

1 столовая ложка базилика

2 чайные ложки розмарина

1 чайная ложка измельченных листьев шалфея

1 чайная ложка измельченных семян фенхеля

1/2 чайной ложки цветов лаванды - по желанию

-7

7. Домашние ароматизированные уксусы и масла

При приготовлении домашних ароматизированных уксусов и масел все травы должны быть залиты маслом, потом встряхнуты. Через 4 недели процедите масло и уксус, налейте в декоративную бутылку и вставьте свежую веточку травы, чеснок или острый перец. Хранить в темном месте.

-8

8. Травяная соль

Приготовьте свою собственную травяную соль из прованских трав. Достаточно смешать 3 части соли и 1 часть прованской смеси специй. Соль отлично подходит для барбекю в саду.

Еда
6,23 млн интересуются