Лето-лучшее время года для "травяной магии". В садах есть свежие ароматные специи для сбора урожая. В дикой природе также встречаются интересные травы. В этом году я впервые решился на собственную провансальскую приправу. Эта смесь имеет универсальное применение, она подходит для всех видов жареного мяса и овощей, для салатов, для ароматизации уксуса и масла. В поисках гарантированного аутентичного французского рецепта я обнаружил, что универсального рецепта не существует. Все люди разные, и сюрпризом было то, что в смеси почти нет лаванды. Даже сами французы не единодушны, кто-то утверждает, что американцы начали добавлять лаванду и что ей на самом деле там не место, кто-то добавляет ее просто щепотку "для глаза"." Я оставляю вам решать, какую смесь смешивать.
Что необходимо:
сушеные травы
ступа
банки с фиксированной крышкой
Разбивка дается для каждой смеси на следующих этапах
1. Провансальская приправа
Смешайте эти виды сушеных трав:
2 столовые ложки розмарина
1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
2 столовые ложки летнего чабера
2 столовые ложки тимьяна
2 столовые ложки базилика
2 столовые ложки майорана
1 чайная ложка цветков лаванды
2 столовые ложки петрушки
1 столовая ложка орегано (орегано)
1 столовая ложка эстрагона
1 чайная ложка молотого лаврового листа
Высушенные листья базилика становятся коричневыми, не пугайтесь, это нормально.
Как смешать прованские специи
2. Рецепт из Франции
Смешайте эти виды сушеных трав:
26% летний пикантный
26% орегано
26% Розмарина
19% тимьяна
3% базилик
3. Смесь, содержащая лаванду, много ароматических трав
Смешайте эти виды сушеных трав:
4 столовые ложки тимьяна
2 столовые ложки майорана или 1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка розмарина
1 столовая ложка летнего чабера
1 столовая ложка цветков лаванды
1 чайная ложка измельченного укропа
1/2 чайной ложки молотого лаврового листа
4. Смесь проста в приготовлении
Смешайте эти виды сушеных трав:
1 столовая ложка орегано
2 столовые ложки тимьяна
2 столовые ложки эстрагона
1/2 ст. л. простой петрушки
1 чайная ложка цветков лаванды
Листовая петрушка обладает более выраженным ароматом, чем ее кудрявый родственник.
5. Еще одна простая в приготовлении смесь
Смешайте эти виды сушеных трав:
1 столовая ложка летнего чабера
1 столовая ложка розмарина
1,5 столовые ложки тимьяна
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка орегано
6. Смесь с шалфеем
Смешайте эти виды сушеных трав:
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка летнего чабера
1 столовая ложка майорана
1 столовая ложка базилика
2 чайные ложки розмарина
1 чайная ложка измельченных листьев шалфея
1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
1/2 чайной ложки цветов лаванды - по желанию
7. Домашние ароматизированные уксусы и масла
При приготовлении домашних ароматизированных уксусов и масел все травы должны быть залиты маслом, потом встряхнуты. Через 4 недели процедите масло и уксус, налейте в декоративную бутылку и вставьте свежую веточку травы, чеснок или острый перец. Хранить в темном месте.
8. Травяная соль
Приготовьте свою собственную травяную соль из прованских трав. Достаточно смешать 3 части соли и 1 часть прованской смеси специй. Соль отлично подходит для барбекю в саду.