Найти тему

Думаю, что так овсянку вы ещё не готовили. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым

В классическом варианте овсяную кашу мои дети не очень любят, а овсянку, приготовленную по  этому рецепту, они едят с удовольствием и просят добавки. Для меня этот вариант приготовления овсянки тоже самый вкусный! 😋

Это блюдо из овсянки можно подавать на стол как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. А на приготовление я трачу не более 15 минут.

Итак начнём.

Для этого рецепта я использую овсяные хлопья из цельного зерна, которые необходимо варить.

-2

Одну луковицу режем полукольцами и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.

-3

Теперь выкладываем в сковороду овсяные хлопья и обжариваем их вместе с луком около 5 минут.

-4

Затем добавляем куриный бульон (можно и воду, но на бульоне в разы вкуснее). Количество бульона зависит от того, какой густоты вы хотите получить кашу.

-5

Накрываем сковороду крышкой и готовим ещё минут 5.

Теперь солим и перчим по вкусу. Если хотите, можно добавить немного специй, но мне нравится и без них.

-6

Вот и всё! Наша овсяная каша готова! Может для кого-то этот рецепт не новость, но я уверена, что обязательно будут и такие читатели, которые добавят рецепт в свою кулинарную копилку.

-7

👉А здесь МОИ СПОСОБЫ СОХРАНИТЬ КЛУБНИКУ СВЕЖЕЙ ВЕСЬ ГОД (сахара совсем мало)

-8

👉А здесь СПОСОБЫ СОХРАНИТЬ ЩАВЕЛЬ СВЕЖИМ НА ЗИМУ

-9

👉А здесь РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И РЕДИСКИ ПО-НОВОМУ

-10

👉А здесь РЕЦЕПТ САМОГО ЛУЧШЕГО И САМОГО ДЕШЁВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ И ПИРОЖКОВ

-11

РЕЦЕПТ:

Овсяные хлопья - 150 г

Лук - 1 шт

Растительное масло - 2 ст ложки

Сливочное масло - 50 г

Куриный бульон - 1 - 1,5 стакана

Соль, перец по вкусу

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления овсянки. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #овсяная каша #грнир