В классическом варианте овсяную кашу мои дети не очень любят, а овсянку, приготовленную по этому рецепту, они едят с удовольствием и просят добавки. Для меня этот вариант приготовления овсянки тоже самый вкусный! 😋
Это блюдо из овсянки можно подавать на стол как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. А на приготовление я трачу не более 15 минут.
Итак начнём.
Для этого рецепта я использую овсяные хлопья из цельного зерна, которые необходимо варить.
Одну луковицу режем полукольцами и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Теперь выкладываем в сковороду овсяные хлопья и обжариваем их вместе с луком около 5 минут.
Затем добавляем куриный бульон (можно и воду, но на бульоне в разы вкуснее). Количество бульона зависит от того, какой густоты вы хотите получить кашу.
Накрываем сковороду крышкой и готовим ещё минут 5.
Теперь солим и перчим по вкусу. Если хотите, можно добавить немного специй, но мне нравится и без них.
Вот и всё! Наша овсяная каша готова! Может для кого-то этот рецепт не новость, но я уверена, что обязательно будут и такие читатели, которые добавят рецепт в свою кулинарную копилку.
👉А здесь МОИ СПОСОБЫ СОХРАНИТЬ КЛУБНИКУ СВЕЖЕЙ ВЕСЬ ГОД (сахара совсем мало)
👉А здесь СПОСОБЫ СОХРАНИТЬ ЩАВЕЛЬ СВЕЖИМ НА ЗИМУ
👉А здесь РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И РЕДИСКИ ПО-НОВОМУ
👉А здесь РЕЦЕПТ САМОГО ЛУЧШЕГО И САМОГО ДЕШЁВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ И ПИРОЖКОВ
РЕЦЕПТ:
Овсяные хлопья - 150 г
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Куриный бульон - 1 - 1,5 стакана
Соль, перец по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления овсянки. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #овсяная каша #грнир