👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших помидора
- ½ чайной ложки соли
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка паприки
- 3 зеленых луковицы, нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
- 30 грамм отварной красной чечевицы
- ⅔ стакана томатного сока
◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Срежьте верхушки помидоров и вычерпайте их мякоть. Нарезать мякоть кубиками одного из них, а остальные выбросить. Не выбрасывайте ботву помидора.
- Добавьте в миску нарезанную кубиками томатную мякоть, соль, чеснок, тимьян, перец, зеленый лук, оливковое масло, петрушку и чечевицу. Смешайте до однородного состояния.
- Залейте этой смесью помидоры, закройте каждый крышкой и переложите в форму для запекания.
- Залейте их томатным соком и запекайте 25 минут при 400⁰F / 200⁰C.