Найти тему
Секреты Кухни

Помидоры с красной чечевицей

Помидоры
Помидоры

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших помидора
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 зеленых луковицы, нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
  • 30 грамм отварной красной чечевицы
  • ⅔ стакана томатного сока

◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Срежьте верхушки помидоров и вычерпайте их мякоть. Нарезать мякоть кубиками одного из них, а остальные выбросить. Не выбрасывайте ботву помидора.
  2. Добавьте в миску нарезанную кубиками томатную мякоть, соль, чеснок, тимьян, перец, зеленый лук, оливковое масло, петрушку и чечевицу. Смешайте до однородного состояния.
  3. Залейте этой смесью помидоры, закройте каждый крышкой и переложите в форму для запекания.
  4. Залейте их томатным соком и запекайте 25 минут при 400⁰F / 200⁰C.

Еда
6,23 млн интересуются